25-й полк спецназначения ГРУ РФ – “сепаратисты Юго-Востока Украины”

Я уже представлял пару обзоров по российским спецподразделениям ГРУ / ССО и обещал читателю быть более конкретным. Сегодня хочу немного рассказать про 25-й полк специального назначения ГРУ.
Полк был зачат недавно, в 2012 году в Ставрополе, российская сторона формирование данной войсковой части мотивировала как необходимость по обеспечению зимней олимпиады Сочи-2014. Для его комплектования были привлечены кадры из 22-й и 10-й бригад спецназа дислоцированных на Кавказе, а так же военнослужащие 33-й горной бригады и других войсковых частей специфического профиля. 25-й полк спецназначения укомплектован исключительно солдатами и сержантами контрактной службы, которые в основной массе проходили срочку в горячих точках – Чечня, Дагестан, Ингушетия.

Первым командиром полка был небезызвестный полковник Юрий Штонденко, в недавнем прошлом командир 135-го мотострелкового полка 42-й дивизии, «ветеран» и «герой» российско-грузинской войны августа 2008 года (о нём я делал отдельный пост, смотрите в старых записях). Ныне полком спецназа командует Владимир Гусанов, в недавнем прошлом начальник Центра подготовки развед и спецподразделений находящегося в селе Ботлих Дагестане.

В основные задачи 25-го полка входило и входят:
– обеспечение безопасности зимней олимпиады (на бумаге);
– обеспечение безопасности (или опасности, кому как) на южных рубежах;
– участие в контртеррористических мероприях;
– а так же – отработка и внедрение диверсионно-партизанской тактики, в том числе по организации и поддержке действий повстанческих движений !

В данной связи я ни чуть не удивлюсь, если со временем промелькнёт информация о том что в Крыму и на Юго-Востоке Украины среди т.н. «зелёных человечков» и «сепаратистов» действовали военнослужащие именно этого полка.

Иракли Комахидзе
22.04.2014

informnapalm.org

Распространите информацию

comments powered by Disqus

Мы в соц сетях

Поддержка проекта

Карта АТО

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряКарта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентября | #1

Последние публикации

Фотографии

Ваши фото, видео материалы присылайте на адрес [email protected] анонимность гарантируется