346-я Бригада спецназначения ГРУ

Я уже представлял несколько обзоров по российским спецподразделениям ГРУ, держу слово и стараюсь дать более подробную картинку.

И так господа присяжные-заседатели, представляю вашему вниманию 346-я бригаду специального назначения ГРУ.

346-я бригада спецназначения, как и 25-й полк СпН был сформирован примерно в одно и то же время, в 2012 году, первоначально под Москвой в Кубинке, откуда в скором времени перекочевал на Кавказ в Кабардино-Балкарию город Прохладный. 


Поводом для её формирования опять же была названа олимпиада «Сочи-2014», хотя бойцов этой части среди призёров не наблюдались. В процессе формирование бригады участвовали спецы из подмосковного Солнечногорска где расположен Центр спецназначения ГРУ «Сенеж», который собственно и ориентирован на обеспечение формирования и подготовки Сил специальных операций ССО (об этом я писал раньше). Так же не обошлось и без 22-й бригады Спецназа из Ростовской области и других подразделений ГРУ, которые в той или иной мере принимали участие в формировании новой части.
Вновь сформированная бригада представляет собой войсковую часть ГРУ, которая нацелена на выполнение разведывательных, специальных и организационных задач на Юго-Западном направлении. Бригада как и другие подобные части, укомплектована соответствующими офицерскими кадрами и солдатами контрактной службы, которые проходили срочку в горно-стрелковых, десантных и специальных частях российской армии.

Шеврон у бригады любопытный, с изображением «Георгия победоносца», да и не только у этой бригады. В последнее время в российских частях мода на геральдику, чем страшней тем круче (“СС” завидует, Гимлер от зависти в могиле ворочается).

Командир бригады товарищ Поляков, в подчинении которого довольно таки слаженный и профессиональный коллектив. Подразделения части структурированы по классическому принципу бригад спецназа и представлены в виде нескольких отрядов (батальонов). Боевая и физическая подготовка на уровне, соответственно и денежное довольствие на высоте, в среднем «контрактник» получает около 1200 зелёными, у офицеров зарплата в разы выше. Большое внимание уделяется парашютно-десантной и горной подготовке, в том числе и покорению альпийских высот. Вооружение у спецов вроде то же стандартно российское, но свежее и модернизированное, есть и пресловутые бронетачанки «Тигр» с знакомыми по Крыму номерами.

Так что, как и в случае с 25-м полком, я не исключаю участие «бойцов» 346-й бригады спецназа России в диверсионно-подрывной деятельности, как в недавних событиях в Крыму, так и на текущий момент на Юго-Востоке Украины.

Иракли Комахидзе
23.04.2014 г.

informnapalm.org

Распространите информацию

comments powered by Disqus

Мы в соц сетях

Поддержка проекта

Карта АТО

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряКарта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентября | #1

Последние публикации

Фотографии

Ваши фото, видео материалы присылайте на адрес [email protected] анонимность гарантируется