4 гвардейская танковая дивизия готова плыть в брод

Друзьями команды InformNapalm.org в профиле российского солдата была найдена фотография с разгруженной  военной техникой на железнодорожной станции “Неклиновка” в селе Покровское Ростовской области. Казалось бы, обычная картина – разгружен очередной эшелон военной техники вблизи Украины, но наше внимание привлекли  уже закрашенные номера военной техники и трубы системы “Брод”, прикрепленные к танкам. Далее в деталях.

Про “трубу”.

Это система “Брод” на Т-80У (УК). Данный короб, является навесным воздушным фильтром и по совместительству системой “Брод”, для танка Т-80У (УК), он защищает газотурбинный двигатель от попадания пыли и грязи на маршах, а так же служит для преодолевания сходу водных препятствий не большой глубины. Короб крепится именно к башне и поворачивается вместе с ней. Закрывает 100% воздушную систему при положении башни по походному, то есть ствол пушки отклонен вправо, короб становится над воздушной системой ровно по центру.

Система “Брод”

 

Место для крепление воздухозаборника за башней

Идентификация танка.

Это не Т-72, т.к. отсутствует выхлоп на уровне моторного отсека с левой стороны, а у T-64 ОПВТ, закрепленная позади башни труба имеет другую конструкцию. Также у Т-64 отсутствует место крепления воздухозаборника за башней.

На танках 2-го послевоенного поколения Т-64, Т-72 и Т-80 ОПВТ (Оборудование подводного вождения танков) разрабатывалось отдельно для каждой машины. Основное внимание при этом уделялось сокращению времени на подготовку к преодолению водных преград (ВП). Известно, что на подготовку танка для преодоления ВП затрачивается от 15 до 40 минут в зависимости от типа машины. Частично эту задачу решили на танках Т-80У и Т-80УД на которых устанавливается система «Брод», позволяющая без подготовки преодолевать водную преграду глубиной до 1,8 м. Учитывая, что водная преграда с данными характеристиками может встречаться на поле боя достаточно часто, внедрение этой системы позволяет танкам быть более автономными и преодолевать водные рубежи без дополнительных затрат времени.

Также нужно учитывать, что танк Т-80 может преодолевать водную преграду без трубы для выхлопных газов, а танк с одной лишь воздухопитающей трубой свободно преодолевает водную преграду глубиной до 4 м. Полный комплект труб находится (висит) позади танка.

Пример полностью установленного комплекта труб

 

Фото было размещено у российского солдата из 4-й танковой Кантемировской дивизии Западного военного округа, в/ч 19612, место дислокации – Наро-Фоминск Московской области.

Согласно российской Wikipedia, в 4-й танковой Кантемировской дивизии на вооружении стоят танки Т-80У, что соответствует изложенной выше идентификации танков нашими специалистами.

Проанализировав фото и сопоставив его с местностью, мы определили точное место съемки  на карте – это ж/д станция “Неклиновка” в селе Покровское.

Если внимательно посмотреть  на закрашенный номер танка, то можно разобрать первую цифру “3”, вторую цифру  разобрать трудно, но зато третью цифру видно достаточно отчетливо –  это “5”. Получаем танк с номером “3*5″. Номер “302” виден на шлемофоне у нашего танкиста, соответственно он из танка под номером “302”. Далее на одной из фотографий друга-сослуживца, мы видим фото от февраля 2015 года, на фото танк с номером “38*”, скорее всего в ангаре в/ч 19612 в Наро-Фоминске. Также нумерацию некоторых танков Т-80У кантемировской танковой дивизии можно наблюдать на сайте МОРФ.

Немного фотографий от друзей-сослуживцев.

 

Напомним, что недавно в Самаре был зафиксирован эшелон перевозивший большое количество танков  Т-80У. Также нами были выявлены танки Т-80У ВС России, которые перебрасываются к границе из г. Наро-Фоминск. 
На не контролируемом участке границы Российской Федерации и Украины в Луганской области находится продолжительная водная преграда – река Северский Донец. Именно она служит природным барьером для проникновения российских террористических сил по всей протяженности оккупированной территории. Нами неоднократно фиксировались сообщения про наведение российскими войсками понтонных переправ, но преодоление препятствий в брод также является быстрым и удобным способом переброски техники к месту проведения боевых операций. Где в следующий раз «всплывет» 4 гвардейская танковая дивизия РФ покажет время.

Материал подготовил @BuTaJIu4eK специально для сайта InformNapalm.org
Помощь в проведении OSINT оказал @el_roosevelt.

informnapalm.org

Распространите информацию

comments powered by Disqus

Мы в соц сетях

Поддержка проекта

Карта АТО

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряКарта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентября | #1

Последние публикации

Фотографии

  • Бойовий Укропчик охороняє нашу стрічку
  • Тельманово | #6

Ваши фото, видео материалы присылайте на адрес [email protected] анонимность гарантируется