8-я горная мотострелковая бригада РФ в Украине

В ходе выявления российских подразделений, входящих в состав сил вторжения, которые развернуты на восточной  границе Украины, а так же непосредственно на украинской территории,  удалось выявить подразделение из состава 8-й отдельной горной мотострелковой бригады Южного военного округа (ЮВО) (место дислокации Чечня, с. Борзой).


Судя по  добытому фотоматериалу, подразделение бригады, предположительно, в составе сводной роты,  было переброшено к  украинской границе  в июле 2014 года.


Многие помнят события в Иловайске,  когда 27 августа был уничтожен российский танк “Т-72″ (бортовой номер “632” ).  В танке были обнаружены  документы на имя военнослужащего 8-й МСБР, но при этом упоминалась  в/ч 54096.  Для пояснения этой путаницы следует отметить, что 8-я бригада имеет номер в/ч 16544  и  у горных бригад  танков на вооружении нет.  В/ч 54096  относится  к  6-й танковой бригаде Западного военного округа (место дислокации  Мулино),  которая  в контексте потерь в Украине фиксировалась и ранее.  Можно смело предположить, что боевая  группа  из  состава 8-й горной бригады  переброшенная под Иловайск в конце августа, была усилена приданными танками от 6-й танковой бригады.

По состоянию на 19 сентября подразделения 8-й горной бригады  все еще находятся  у  украинской границы в непосредственной близости к Донецкой области (Украина).

Немного о 8-й ОМСБР – бригада входит в состав войск ЮВО, но в отличии от обычных мотострелковых соединений, ориентированна  на решение специфических задач, в том числе и в горных условиях. Бригада полностью укомплектована контрактниками, имеющих боевой опыт в операциях на Северном Кавказе.

Ссылка по российскому танку под Иловайском:

http://gordonua.com/news/separatism/ZHurnalist-Butusov-Pod-Ilovayskom-razbita-kolonna-tehniki-iz-CHechni-38456.html

Irakli Komaxidze

informnapalm.org

Распространите информацию

comments powered by Disqus