Антитеррористическая операция. Сводка за 27.07.14

В суточной сводке за 27 июля мы немного повторим промежуточные оперативные итоги, которые публиковались днем. Это необходимо для понимания общей картины событий.

Итак, сегодняшний день можно считать началом конца для террористов и их сообщников, а именно: группировки ВС РФ, которая сосредоточена в районе Тореза и Снежного. Утро началось с того, что под Ровеньками наконец-то проявили себя силы террористов. Местные жители, которые до этого не особо верили в наличие у них под боком такого количества сил, были удивлены появлением колонны из 16 танков и БТР, которая двинулась в сторону трассы. В 8:30 была выявлена часть колонны, которая двинулась в сторону Дьяково, скорее всего, они собрались идти на прорыв в сторону РФ. Вторая часть колоны проявилась в Красном Луче, двигаясь на Снежное и дальше в Торез, куда внезапно, неизвестно откуда (для террористов) приехало пару десятков танков сил АТО.

Тем временем, силы АТО продолжили зачистку Дебальцево и наконец-то завершили окружение Горловки, что, судя по паническому настроению террористов, в этом населенном пункте может означать одно: “конец подкрался незаметно”.

Очень удачно у сил АТО получилось нанести удар во второй половине дня, направленный по штабу боевиков в Горловке. По городу даже пошли слухи, что Бес “отмучился”… Но пока мы не увидим тело, то подтверждать это не будем. Да это и не столь важно, вскоре все они отмучаются — бессмертных нет (даже Бесов).

Кроме того, террористы возобновили практику провокационного ведения огня по жилым кварталам. Пока не понятно на что именно они рассчитывают, ведь после случая с Боингом 777 вероятность ввода российских «миротворцев» становится все меньше и меньше (но прямую агрессию российских войск исключать не следует, учитывая скопление сил РФ у границы с Украиной и то, что мистер Путин уже начинает сильно нервничать).

Местные пособники террористов в Снежном уже спешно вывозят свои семьи в РФ через ПП Должанский.

Тем временем, силы АТО, еще не завершив зачистку Дебальцево, чем могут заняться тыловые структуры, продолжили развитие молниеносного наступления в сторону Шахтерска, при этом силы подтянулись и со стороны Амвросиевки (зря паниковали многие активисты и представители СМИ утверждая, что группировка сил АТО почти уничтожена в данном районе обстрелами с территории РФ и набегами полчищ боевиков).

Взятие Шахтерска вслед за Дебальцево наконец-то обеспечивает полное окружение группировки террористов в Донецке. После завершения боя в Шахтерске силы АТО продолжили наступление на Торез и Снежное. Решительные действия сил АТО привели к оттягиванию боевиков из Тореза и разворачивания их сил в районе населенного пункта Снежное. Кроме того, в Снежное прибывает подкрепление из района Свердловска и Ровенек. Пока еще Торез не взят силами АТО, но над Шахтерском гордо реет украинский флаг! И даже попытка боевиков нанести удар со стороны Харцизска не смогла изменить ситуацию.

Что касается Тореза, то по имеющейся у нас информации все мосты там заминированы; кроме того, есть заминированные дамбы, при этом боевики начинают покидать позиции и укрепляться в Снежном. Также началось полномасштабное наступление в район Саур-Могилы. Причем следует отметить, что в сторону Саур-Могилы также пытались перебросить подкрепление боевикам (помните часть колонны, которая пошла на Дьяково). Данное “подкрепление” было успешно уничтожено силами АТО.

Таким образом, удалось рассечь группировки террористов на несколько частей: Горловскую, Донецкую  с окраинами, а также Луганскую. Радует то, что в Торез  не может прибыть подкрепление террористов из Первомайска и Стаханова, где также началось наступление сил АТО. Кроме того, у стахановских преступников возникли неожиданные проблемы: милиция города решила начать свое АТО. Это не может не радовать. Будем надеяться, что ребята, которые остались верными Украине, не пострадают.

Также началось наступление на Донецк с южного и юго-западного направлений. Уже вечером по позициям боевиков начали отрабатывать ГРАДы со стороны Еленовки. С самого утра идет наступление со стороны Марьинки, продолжается битва за Авдеевку.

Продолжаются бои в районе Успенки и Роскошного. Также проводится наступление на Луганск с северного направления. Вот с Луганском  мы можем испытывать проблемы  еще долго, поскольку Изварино и часть прилегающей границы так и не перекрыты, что дает возможность террористам постоянно получать подкрепление из РФ.

Наши прогнозы. Скорее всего, террористы будут пытаться отстоять Шахтерск, при этом, удары будут нанесены как со стороны Зугрэса, так и со стороны Снежного. В обоих населенных пунктах замечено скопление сил боевиков. Возможны удары в сторону Старобешево. Кроме того, ночью может быть организована попытка прорыва через ПП Должанский, ведь террористам необходимо обеспечить отход семей и раненых. Также мы ожидаем прорыв блокады в районе населенного пункта Красный Партизан с целью выхода боевиков из Горловки.

И наконец, теперь, когда силы АТО создали очень плохие условия для преступников в описанных выше районах, скорее всего, террористы начнут выходить из Лисичанска, ведь если наступление на Первомайск будет удачным, то Лисичанской группировке наступит “пушной зверек”.

На наш взгляд, силы АТО преподнесли неплохой подарок мистеру Пу ко Дню Военно-Морского флота России, который очень пышно праздновался сегодня в оккупированном Севастополе.

Терроризм – это болезнь, ждите, доктор идет… Слава Украине!

English: Anti-Terrorist Operation: Summary for July 27, 2014Français: Opération anti-terroriste. Compte rendu du 27.07.14Italiano: L’operazione Antiterrorismo. Riassunto del 27-28 sulla situazione nel est UcrainaEspañol: Operación antiterrorista. Resumen de 27.07.14Deutsch: Anti-Terror-Operation. Zusammenfassung für 7/27/14

Подписывайтесь на наш основной канал в Facebook:

informnapalm.org

Распространите информацию

comments powered by Disqus

Мы в соц сетях

Поддержка проекта

Карта АТО

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряКарта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентября | #1

Последние публикации

Фотографии

  • Марьинка | #2
  • Тельманово | #3

Ваши фото, видео материалы присылайте на адрес [email protected] анонимность гарантируется