Антитеррористическая операция в Украине. Сводка по состоянию на 10 августа 2014

На позір Перунова Полка
Піднімає меч Ареєва рука —
На могутній дух, на захист нам,
На погибель злим підступним ворогам…
— Василь Лютий

За минувшие сутки отмечается одновременное наступление сил АТО на всех направлениях. Динамика событий зашкаливает, поэтому отразим в сводке ситуацию лишь по некоторым районам.

Идут жестокие бои за Иловайск, город переходит из рук в руки. Силы АТО вошли на южные окраины Шахтерска. Продолжаются бои в Молодецком, в случае успешного завершения операции, террористам грозит еще один котел: Торез-Снежное.

Есть вероятность поступления подкрепления боевикам со стороны Енакиево через Ждановку. Напомним, что трасса Н21 — это единственный путь, который связывает Донецк с РФ,  потеря этой трассы равносильна поражению для группы Гиркина. Именно поэтому продолжаются ожесточенные бои за Красный Луч. В случае полной потери контроля над Н21 увеличивается вероятность прорыва террористов из Донецка в Старобешевском направлении. Особенно если учесть тот факт, что на дороге, соединяющей Донецк с Новоазовском, в одном из населенных пунктов появился блокпост ДНР.  Замечена повышенная активность террористов на южных окраинах города в районе мариупольской развилки.

В самом Донецке идет передвижение сил боевиков в район Макеевки. Возможны два варианта действий террористов: накопление сил для контрудара в случае наступления войск АТО на Енакиево, либо подготовка к прорыву в сторону Шахтерска с целью возврата контроля над трассой Н21.

В районе Горловки продолжается наступление сил АТО с юго-западного направления, в результате ночного боя террористы изменили свое постоянное  место дислокации.

По некоторым данным пророссийские бандформирования переместились в здание швейной фабрики.

Наблюдается ситуация, когда часть террористов стремится оставить город, перебравшись в Енакиево и дальше в Макеевку, а вторая часть остается в укрепрайонах на ртутном комбинате, куда постоянно наносятся удары силами АТО. Силы АТО проводят мероприятия по завершению окружения группировки боевиков в Горловке.

Уже более месяца от сводки к сводке мы повторяем, что через Краснодон и Суходольск регулярно идет переброска техники и живой силы для поддержки боевиков. До сих пор эта проблема не решена… no comments…

За минувшие сутки в Краснодоне замечена очередная переброска техники в сторону Свердловска, оттуда она может быть переброшена далее в сторону Антрацита. По сообщениям местных жителей сегодня через Краснодон средь бела дня прошла колонна из нескольких танков. Один из танков даже стал виновником ДТП, протаранив троллейбус, в результате чего водитель троллейбуса погиб. Инцидент произошел в центре города, неподалеку от недостроенного кинотеатра.

Заявление Гиркина о том, что в случае не реализации вторжения ВС РФ в Украину он оставит Антрацит, можно считать блефом и игрой на дивиденды. Юго-западное направление Антрацита представляет собой сеть водных препятствий и лесных массивов, которые позволяют Гиркину достаточно долго удерживать город, нанося контрудары в район Есауловки и Нижнего Нагольчика, как это было минувшей ночью. Поэтому наступление сил АТО с юго-западного направления на город пока не увенчались успехом.

Продолжается выдавливание террористов из Луганска в южном направлении, правда этот факт усложняется постоянным прибытием боевиков и техники со стороны Краснодона, о котором было упомянуто выше.

Поступила информация, что террористы постепенно покидают Первомайск и оттягивают силы на заранее подготовленные позиции в Стаханове и Ирмино. Эти населенные пункты активно превращаются боевиками в мощные укрепрайоны.

Информацию про другие направления не завершенных маневров и ударов сил АТО мы опустим, дабы не вскрыть оперативный замысел.

Война — дело тонкое… Меч Арея в руках украинцев. Слава Нации! Смерть врагам и Слава Украине!

informnapalm.org

informnapalm.org

Распространите информацию

comments powered by Disqus

Мы в соц сетях

Поддержка проекта

Карта АТО

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряКарта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентября | #1

Последние публикации

Фотографии

  • Бойовий Укропчик охороняє нашу стрічку

Ваши фото, видео материалы присылайте на адрес [email protected] анонимность гарантируется