АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ В УКРАИНЕ. СВОДКА ПО СОСТОЯНИЮ НА 12:00 3 АВГУСТА 2014


Минувшие сутки прошли без особой активности. То ли День Десантника, то ли начало выходных. Положение на всех направлениях осталось, фактически без изменений. Террористы продолжают окапываться в Торезе и Снежном, нанося контрудары в район Шахтерска и Саур-Могилы.

Был нанесен контрудар в район Марьнки и Красногоровки, где боевики достигли тактического успеха, правда ненадолго.

Продолжилось наступление сил АТО на Шахтерск с северо-западного направления. Были очень удачно нанесены артиллерийские удары по скоплению террористов в Кировском и в районе Орловки.

Продолжилось окружение Горловки, Ясиноватая все еще под контролем террористов. Наметились движение сил АТО в направлении Макеевки. При этом трасса Н21 (Зугрэс-Шахтерск) все еще остается под контролем террористов, постоянно проводится переброска подкрепления из района Ровенек в Донецк. Есть пока неподтвержденные данные, что террористы готовят контрудар по Дебальцево. Скорее всего это дезинформация, но если нет, то удар будет нанесен из района Ирмино в разрез наступающим группам АТО.

По Луганску, снова подтверждается прибытие в город техники РФ со стороны Краснодона по «официально освобожденной» силами АТО трассе М04. Террористы пытаются распространить информацию о начале переговоров про сдачу Лутугино и Георгиевки силами АТО. Учитывая, что инициатива все еще в руках сил АТО, данную новость можно считать дезинформацией. Хотя удары из Ровенек и Алчевска по указанной группе сил АТО остаются актуальными.

Таким образом. Суббота прошла спокойно, что дало возможность перегруппироваться как террористам так и силам АТО, возможно,  в понедельник как тех так и других ожидают сюрпризы.

informnapalm.org

Распространите информацию

comments powered by Disqus

Мы в соц сетях

Поддержка проекта

Карта АТО

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряКарта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентября | #1

Последние публикации

Фотографии

  • Бойовий Укропчик охороняє нашу стрічку
  • Марьинка | #6

Ваши фото, видео материалы присылайте на адрес [email protected] анонимность гарантируется