АТО. СОБЫТИЯ И АНАЛИТИКА ЗА ДЕНЬ 24.06.14

На фоне условного одностороннего перемирия террористы продолжают наращивать свои силы и проводить  вероломные нападения на украинских силовиков.  Пришли первые весточки появления у боевиков артиллерийских систем калибра 122 мм. Об этом свидетельствует стабилизатор снаряда, который нашли вчера в г.Краматорск.

Вечером день был омрачен новой трагедией: террористы из ПЗРК сбили вертолет Ми-8 на котором находилось 9 украинских силовиков, которые должны были отслеживать факты нарушений мирного урегулирования конфликта в рамках плана одностороннего прекращения огня.

Кроме этого, в течение дня террористы проводили захваты  муниципальных объектов в г. Луганск и Донецк. Особый интерес представляют собой темпы укрепления населенных пунктов Краматорск, Славянск, Николаевка, Семеновка. В городе Краматорске ситуация усложняется наличием продуманного немецкими специалистами времен 2й мировой укрепрайона, который современные рашисты продолжают восстанавливать.

На фоне этого проводится наращивание ударной группировки боевиков в городах Северск и Рубежное. Судя по сводкам И.И.Гиркина, они считают неизбежным нападение сил АТО с севера. Также наблюдается укрепление обороны в городах Красный Луч,  Антрацит и Снежное.

Также, террористы уничтожили радиолокационные установки в Авдеевке, под  Донецкой областью. Кроме того, по сообщению местных жителей, боевики с оружием совместно с местной милицией концентрируются на ул.Манежной (поблизости  Донецкого аэропорта), что может быть сигнализатором подготовки штурма аэропорта, который удерживается под контролем украинских военных.

Общий психологический настрой террористов и их пособников подорвало последнее прошение В.Путина к Совету Федерации об отмене постановление от 1 марта «об использовании российской армии на территории Украины». Данное прошение будет рассмотрено завтра, 25 июня.

На своих каналах Zello сепаратисты выражают недоумение данным шагом и высказывают мнение, что «Путин  их сливает» (одна из записей разговора).

Но мы бы не спешили радоваться, потому что реальное положение дел резко расходится с заявлениями Путина: Россия продолжает стягивать к границе с Украиной в Ростовской области свою технику и спецсредства.

Так, сегодня, 24 июня,  в сети появилось видео, в котором колонна войск связи РФ перебрасывается к границе с Украиной.

На данном видео замечены:

автомат. станция помех Р-330Ж “Житель”, которая способна глушить любой сигнал GPS, GSM-связи в радиусе 20-30 км;комплекс радиоконтроля, пеленгования и подавления РП-377ЛА “Лорандит”;БТР-80 с комплексом радиоразведки и радиоподавления РБ-531Б “Инфауна”;Контрольно—ремонтная автомобильная станция «Консоль».

Это лишь малая часть той техники и оборудования, которое продолжают стягивать к границе.

Но не следует терять бдительность и на тыловых направлениях:

По сообщению очевидцев, сегодня утром было замечено движение колонны автомобилей в сторону г.Киев со стороны Молдавии. 7 машин с молдавскими номерами плотной колонной проследовали по трассе через Бердичев. Все автомобили были оснащены рациями Logan MCV. Принадлежность данной колонны и цель ее перемещения нам неизвестны, не хотелось бы быть параноиками, но такое сейчас время. Страна, которая за 23 года своей независимости ранее не знала, что такое теракты, полномасштабно столкнулась с ними «благодаря» российской террористической государственной машине.

Roman Burko

informnapalm.org

Распространите информацию

comments powered by Disqus

Мы в соц сетях

Поддержка проекта

Карта АТО

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряКарта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентября | #1

Последние публикации

Фотографии

  • Марьинка | #3

Ваши фото, видео материалы присылайте на адрес [email protected] анонимность гарантируется