АТО. СОБЫТИЯ И АНАЛИТИКА ЗА ДЕНЬ 25.06.14

Горячие точки востока Украины
25.06 в течение дня наблюдалось  усиление группировки боевиков в Краматорске и Славянске.
Также были усилены позиции боевиков на юге Луганской и Донецкой областей в городах Снежное, Антрацит, Красный Луч.
Снова произошел прорыв украинской границы в районе населенного пункта Дмитровка.
В Краматорск к боевикам прибыло подкрепление в виде 3-х единиц бронетехники. Скорее всего САУ, судя по описанию очевидцев: “Длинный ствол, башня смещена назад”.
(Интересно, что фото с железнодорожными эшелонами САУ в ближнем подмосковье, которые идут к границам Украины, недавно появились и в сети Интернет)
К вечеру, сразу после прихода подкрепления  террористы начали активный обстрел Карачуна и Аэродрома. Украинским военным пришлось отвечать на огонь и отражать нападения.
Снова проявили себя позиции боевиков на Беленькой, куда еще в субботу прибыла бронетехника. Наши источники отмечают, что в районе Меловых гор были зафиксированы 2 танка Т-64 (Т-72). Также 1 танк Т-64 и колонна БМП в районе 04:00 утра проследовали по центру Луганска (проход колонны был снят веб-камерой).

Видимо, поэтому к вечеру террористы ЛНР отключили все основные веб-камеры города. Местные блогеры сообщали, что отключение камер связано с масштабной переброской российского тяжелого вооружения, которое стягивают в район между г.Луганском и г.Счастье (отмечается, что в колонне присутствуют танки, БТР, БМП и т.д., – пока эта информация требует дополнительного подтверждения).

Продолжается доставка грузов «гуманитарной помощи» фурами из России. Боевики и российские активисты рапортуют про успешную доставку оборудования и спецсредств террористам в Луганск, Донецк и даже Славянск (видимо «Тропы Хо-Ши-Мина» все еще открыты)

В частности, после возникновения проблем с доступом к сети Интернет в Славянске боевики решают вопросы коммуникации путем закупок спутниковых тарелок.

Оккупированная территория АР КРЫМ

Наш крымский источник сегодня сообщил, что неподалеку от Симферополя, вблизи от пгт. Гвардейское на старые украинские склады ядерных отходов, которые находятся  напротив российского аэродрома стали завозить и складировать российские ядерные боеголовки. Безусловно, данная информация требует дополнительных подтверждений, пока мы располагаем только одним источником, подтверждающим данный факт.

Россия

РФ несмотря на сегодняшние требования МИДа Украины немедленно отвести от украинской границы войска и вывести российские подразделения с территории Украины – как из Автономной Республики Крым, так и с Донбасса, продолжает переброску сил к границе.
Очередное видеоподтверждение данного факта:

Кроме того, сегодня вдоль украинской границы активизировались разведывательные полеты российской авиации.
Также террористы с территории РФ продолжают активную вербовку «добровольцев» по направлениям:
— Артиллеристы всех калибров
— Экипажи БМ
— Танкисты
— Операторы ПЗРК, ЗРК, ПТУРС, ПТРК, АГС-17, гранатометчики, огнеметчики
— боевые единицы проходившие службу в СпН ГРУ, ВДВ, армейский СпН, МВД и т.д.

Таким образом в ночь с 25го на 26е июня мы наблюдаем продолжение обострения ситуации, участились случаи нападений и обстрелов украинских позиций. Из-за продолжения перемирия в одностороннем порядке украинская сторона на данный момент не ведет полномасштабных операций и контрнаступлений на позиции боевиков и продолжает удерживать свои позиции.

В тоже время официальный речник АТО В.Селезнев проинформировал, что украинские силовики выполнили комплекс мероприятий по установке оборудования для мониторинга грубых нарушений мирного урегулирования конфликта со стороны пророссийских террористов в зоне ожесточенности.

Роман Бурко

informnapalm.org

Распространите информацию

Мы в соц сетях

Поддержка проекта

Карта АТО

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряКарта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентября | #1

Последние публикации

Фотографии

Ваши фото, видео материалы присылайте на адрес [email protected] анонимность гарантируется