АТО. СОБЫТИЯ И АНАЛИТИКА ЗА ДЕНЬ 26.06.14

Восток Украины

Как мы и подозревали, 26 июня стало решающим днем как для “недореспублик”, так и для силовых структур. Уже пару дней мы в своих сводках сообщали о накоплении сил в северном направлении, предупреждали о возможности активных действий со стороны террористов.

Что мы имеем на сегодня:

продолжается накопление сил террористов в Славянске и Краматорске;появились сообщения из Славянска о наличие крупнокалиберных гаубиц в районе Машчермета;в Краматорск вчера ночью прибыли САУ;замечено укрепление позиций боевиков в этих городах;наблюдается активность в районе Северска, куда также прибыли танки.

27 июня истекает срок ультиматума, поэтому ополченцы просто обязаны были нанести удар, и они его нанесли. В этом направлении можно прогнозировать дальнейшее наступление террористов в сторону г. Изюм и Харьков по направлению Лисичанск-Сватово, если сегодня ночью не произойдет чего-нибудь грандиозного со стороны сил АТО…

Что касается других районов: сегодня велись боевые действия на юге региона в Донецке и Луганске. Скорее всего, они носили отвлекающий характер, потому как основные события развернулись в Славянске. Подозрительно тихо было в последние дни в Рубежном и Лисичанске, абсолютный информационный вакуум, это настораживает…

Местные жители сообщили интересную особенность призыва в ДНР: в Славянске практически у всех мужчин проверяют документы и наличие справки о месте работы. Всех, у кого нет такой справки, мобилизуют на рытье окопов, строительство баррикад либо просто отправляют в авангард в качестве пушечного мяса.

Помните про грудного ребенка в Антраците, которого 24 июня убило попаданием осколка в сердце? Террористы пытались повесить это преступление на украинских военных, но свалить вину на силовиков и на действия вездесущего ПС не удалось. Местные сепаратисты сами нашли убийцу ребенка, им оказался местный «ополченец», проживавший на ул. Молодогвардейская. В день трагедии он поссорился со своей женой и решил выйти пострелять и отвести душу… Душу он действительно отвел, так как из-за выстрела с его подствольника погиб ребенок. Видимо с убийцей уже расправились свои же, потому как в тот же вечер к нему домой пришли казаки, задержали виновника, сказали его семье, что везут его в Перевальск, после чего никто его больше не видел…

Крым

Сегодня по внутренним каналам подтвердилась наша информация из вчерашней сводки о том, что близ пгт. Гвардейское (Симферополь) на старые украинские склады ядерных отходов, которые находятся напротив российского аэродрома, стали завозить и складировать российские ядерные боеголовки.

Напомним, что в последний месяц вариант нанесения превентивного ракетно-ядерного удара малой мощности как минимум дважды отрабатывался Генштабом ВС РФ.

РФ

Россия продолжает стягивать войска к границам с Украиной. Аппаратура и военная техника РФ ждут своего часа на наших кордонах.

Российские спецслужбы провели попытку рассылки почтовых вирусов RMS-приложений с подменой адреса электронной почты на имена в доменных зонах @mvs.gov.ua. При этом сервера МВД не были взломаны, а была осуществлена только подмена адреса почтового сервера.

English version: Anti-Terrorist Operation: Summary for June 26, 2014

informnapalm.org

Распространите информацию

comments powered by Disqus

Мы в соц сетях

Поддержка проекта

Карта АТО

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряКарта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентября | #1

Последние публикации

Фотографии

  • Тельманово | #2

Ваши фото, видео материалы присылайте на адрес [email protected] анонимность гарантируется