АТО. СОБЫТИЯ И АНАЛИТИКА ЗА ДЕНЬ 27.06.14

Сегодня день прошел как обычно в последнее время. Боевики, невзирая на перемирие, продолжали атаковать позиции силовиков в разных точках Донецкой и Луганской областей. Особенно привлекал внимание Славянск, где завязалась перестрелка между боевиками, засевшими возле сш № 16, и одним из блокпостов силовых структур. Кстати, в Славянске периодически не было связи. Дозвон был возможен только из города. Под прикрытием сказанного, террористы сделали переброску своих сил в с. Пискуновка (рядом Кривая Лука), возможно, с целью нанесения ударов в направлении Ямполя и Красного Лимана. Также имел место инцидент с танками, которые прошли через блокпост национальной гвардии, разрушенный прошлой ночью.

Ближе к вечеру начало подтверждаться наше предположение, что затишье в Рубежном — это затишье перед бурей. Был атакован блокпост в Ст.Краснянка (расположен между г.Рубежное и г.Кременная). Кроме того, сильное распространение получила информация о переброске войск боевиков из Северска в Константиновку. Что, по нашему мнению, является дезинформацией.

Следует еще отметить уменьшение количества живой силы противника в г. Славянск, что свидетельствует о готовности к обещанным активным действиям силовых структур. Также замечено укрепление боевиками своих позиций в Рубежном.

Боевики также укрепили свои позиции в населенном пункте Горловка. Продолжается захват зданий в Донецке и Луганске.
Тревожные весточки о скрытой мобилизации пришли из России. Не понятно, к чему готовится Вова Пу, при условии, что он запретил использовать войска на территории Украины.

Таким образом, в дальнейшем видим два варианта развития событий:

Временное перемирие, дарованное президентом боевикам, закончится и начнется активная фаза АТО, в это хотелось бы верить.Боевики нанесут сразу несколько ударов из районов Лисичанск-Рубежное-Северск с выходом в район Сватово-Старобельск, а также из района Славянск-Краматорск с выходом через Адамовку и Долину на Изюм. В последнее верить очень не хочется, но события минувшей ночи не дают возможность отрицать эту возможность.

English version: Anti-Terrorist Operation: Summary for June 27, 2014

informnapalm.org

Распространите информацию

comments powered by Disqus

Мы в соц сетях

Поддержка проекта

Карта АТО

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряКарта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентября | #1

Последние публикации

Фотографии

  • Тельманово | #6

Ваши фото, видео материалы присылайте на адрес [email protected] анонимность гарантируется