АТО. Сводка за 06.07.14

Продолжается закрепление боевиков в г. Донецк. Террористов размещают в общежитиях Донецкого государственного медицинского университета (ДонНМУ) и Донецкого национального университета (ДонНУ), рядом с которыми начинают появляться блокпосты. Создаются новые укрепрайоны по направлению Славянск-Донецк. В здании военной кафедры ДонНТУ (48°0’47″N 37°48’1″E) боевики создают себе очередную базу.

Можно выделить два основных направления деятельности террористов в Донецке:

Создание мощного укрепрайона в центре города с радиусом около 2-х км.Формирование сети укрепрайонов на внешних подступах.

Кроме того, террористы пытаются скрытно перегруппироваться, при этом часть сил выводится из городов и рассеивается на местности. Начинает беспокоить затишье в г. Краматорск, где в качестве начальника ГОВД назначен человек, который был близким к сепаратистам. Создается впечатление, что в Краматорске милиция занимается сменой шапок, как в фильме «Свадьба в Малиновке», цитируя также слова «Не виноватая я, он сам пришел» и мимикрируя под верных Украине патриотов.

Насколько они верны Украинскому народу можно будет посмотреть завтра (07.07.14) в Краматорске в районе 19:00, на это время громада анонсирует демонтаж памятника Ленину («Тягачи, кувалды и живая сила для демонтажа приветствуется», — заявляют местные активисты-патриоты).

Продолжаются локальные столкновения в районе Красного Лимана. Здесь стоит отметить, что много внимания направлено на Славянск, который был оставлен террористами и уж очень мало на Лисичанск, где действует бандформирование Мозгового. Особое внимание хотелось бы уделить лесам в районе указанных городов, которые до сих пор никто не проверил полностью. Продолжают появляться факты присутствия подпольных групп террористов в других регионах Украины. Особое внимание стоит уделить г. Харьков.

Как вариант: выход сил из Славянска может быть отвлечением внимания. Создается впечатление, что это сделано с целью оттягивания сил АТО на юг региона. Не стоит забывать о возможности удара из Лисичанска в тыл силам АТО.

В своей последней сводке Гиркин утверждает, якобы представители ДНР покинули Славянск и Краматорск, чтобы сохранить силы. По его словам, Донецк защищать удобнее, и он собирается создать военный совет из полевых командиров, чтобы согласовать «вопросы обороны ДНР». Вместе с этим Стрелков не сообщил о потерях, которые потерпели члены ДНР при «прорыве» из Славянска. Он лишь утверждает, что при отступлении удалось сохранить «от 80 до 90 процентов личного состава и 90 процентов вооружения». Гиркин также сообщил, что вместе с членами ДНР были «эвакуированы» «семьи военнослужащих и сочувствующих ополчению людей».

Учитывая, что колонна террористов спокойно вышла из Славянска, и по ним никто не стрелял, то 10% своего состава Гиркин потерял потому, что они попросту разбежались при «прорыве» в Донецк.

Также прошла информация, что у Гиркина осталось 2 подчиненных командира из 8: «Моторолла» и «Кречет». Остальные полевые командиры слиняли при отступлении. Беса и Абвера мы к их числу не относим, так как они позиционируют себя отдельными «феодальными князьками» в своих ДНРовских «княжествах».

Известно, что Гиркин, Бес и Абвер находились в Горловке. У всех троих есть опасения за свою жизнь, и что их предадут или сольют…

English version: Anti-Terrorist Operation: Summary for July 6, 2014

informnapalm.org

Распространите информацию

Мы в соц сетях

Поддержка проекта

Карта АТО

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряКарта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентября | #1

Последние публикации

Фотографии

  • Тельманово | #2
  • Бойовий Укропчик охороняє нашу стрічку

Ваши фото, видео материалы присылайте на адрес [email protected] анонимность гарантируется