АТО. Сводка за 07.07.14

Ход АТО

В ночь с 6-го на 7-е отмечена сильная перестрелка в районе населенного пункта Варваровка, поблизости Рубежное (бой окончился около 23:00 07.07.14, стрельба переместилась на б/п Ст.Краснянка под г. Кременная). Учитывая, что рядом находится Лисичанск, куда накануне прибыло 10 КАМАЗов боевиков, можно сделать вывод, что информационный вакуум, на который мы обращали внимание на прошлой неделе, прошел для террористов не зря.

Продолжаются столкновения сил АТО с боевиками на «освобожденных» территориях. Особенно хотелось бы обратить внимание на деревню Щурово, которая находится недалеко от Красного Лимана. Наличие там множества туристических баз, прекрасные места в излучине реки и лесная местность — всё это делает её идеальным местом для пребывания террористов. Кроме этого, по каналам Zello среди террористов идет обсуждение возможности проникновения ночью в оставленные города с целью проведения активных диверсионных действий. Также следует обратить внимание на Донецк. Сегодня наконец-то стало понятно, что готовится основательная оборона Донецка и Луганска. Террористы блокируют въезды в города путем минирования и подрыва мостов, лишая силы АТО их основного преимущества — тяжелой бронетехники. Кроме этого, террористы создают мощный укрепрайон поблизости населенных пунктов Дзержинск, Горловка, Алчевск, Перевальск, Красный Луч, Счастье. Таким образом террористы пытаются превратить Луганск и Донецк в крепости.

Учитывая большую плотность населения, а также использование «живого щита», конфликт на востоке Украины может перейти в затяжную фазу. Снова поступили тревожные новости из Харькова. Получена информация об обитании террористов в районе Пятихаток, бывший детский лагерь «Ромашка». Также появилась информация о готовящихся митингах в городах юго-востока страны. Странно, но сегодня особенный бум в сети произвел захват самолета Су-25 украинских ВВС, который сделал вынужденную посадку. Пресс-центр АТО опроверг эту информацию и заявил, что самолет неисправен и не может использоваться террористами, это частично обнадеживает, но… Еще в середине июня террористы активно интересовались грунтовыми аэродромами ДОСААФ. Поэтому создание иллюзии захвата позволит пригнать из РФ пару самолетов (вспомним нескончаемые «Ноны» Славянска) и использовать их под видом «отжатого» Су-25, поэтому контроль за воздушным пространством Украины нужно поставить в приоритет. От сил террористов можно ожидать сходящихся ударов по направлению Горловка-Краматорск-Красный Лиман и Лисичанск-Красный Лиман, которые будут поддержаны диверсионными группами в районе Красного Лимана (которые залегли на дно после выхода основных сил в Донецк), при этом будут продолжаться организованные беспорядки в других регионах Украины, организованные российскими диверсантами. Минувшей ночью мы наблюдали одну из таких провокаций на Майдане в Киеве.

Донецк

Местные жители отмечают, что террористы создают фортификационные укрепления, но при этом заметно, что идет активная показуха и создание иллюзии неприступности. Намеренно создается видимость «могучей армии Гиркина-Стрелка», возможно, для ведения дальнейшего «торга за Донецк». Бутафория налицо, на многие блокпосты для видимости массовости сил притащили манекены и нарядили их в форму (возможно, для отвлечения внимания от мест засад и секретов).

Кроме того, Гиркина якобы поставили на счетчик за утерю кассы боевиков в Славянске. Зреют внутренние разборки. Общие сборы полевых командиров боевиков намечены на вторник, 08.07.14. Возможны сюрпризы.

ЛуганскВ перинатальном областном центре и малосемейке ЛОКБ террористы заняли крыши и чердаки для обстрела аэропорта. Беременных женщин спустили в подвал.Террористы также захватили главное отделение “ПриватБанка” в Луганской области (адрес: ул. Челюскинцев, 14), решив экспроприировать средства Коломойского.Под Луганском террористы из “Града” обстреляли дачный поселок между селом Терновое и поселком Хрящеватое.Продолжаются обстрелы боевиками Луганского аэропорта, периодически террористы разворачивают свои оружия и стреляют по мирным районам, для создания картины для российских СМИ.Антрацит

Боевики после нескольких дней все таки смогли угнать танк Второй мировой с постамента. Следы машины ведут к РГА, потом — на трассу. Также отмечены факты установки манекенов в форме для массовки на блокпостах.

Краматорск

«Лениноповал» не прошел. Начальник городского отдела милиции, который до этого, по свидетельствам местных жителей, потакал террористам, а когда они ушли – мимикрировал под «украинского патриота» и продолжил руководить органами МВС, лично заявил, что «силовики упакуют первого, кто прикоснётся к Ленину». При этом под Ленина подогнали БТР для охраны.

Краснодон и Суходольск

Отмечается увеличение количества боевиков в этих приграничных городах. Неподалеку от ПП «Изварино» в общежитии поселка Северный замечено перемещение женского спецотряда российских снайперов, которые ранее были расквартированы в этом общежитии. Утром все собрались и выехали в неизвестном направлении, возможно, в Луганск.

Международные события

Россия продолжает сыпать обвинениями, демонстрирующими безмерную наглость и имперские замашки. П.Порошенко отказался принимать участие в сегодняшнем заседании Общественной палаты РФ, посвященном ситуации в Украине. Ранее секретарь ОП РФ Александр Бречалов предложил Президенту лично прибыть или отправить представителя от Украины для участия в заседании и обсуждении “гуманитарной катастрофы в юго-восточной Украине”. Странно, что получив прогнозируемый отказ главы суверенного государства участвовать в подобном мероприятии, в ОП РФ возмутились, будто Порошенко должен был явиться и что-то объяснять путинским шавкам.

Кстати, на этом заседании тот же Бренчалов заявил: “Мы должны провести работу с международными общественными организациями и как резюме дать предложение о полной изоляции Украины, пока не будет проведено детального расследования тех преступлений, которые происходят в Украине”. Интересно, почему он не говорит о бронетехнике, стрелковом и артиллерийском вооружении, которым Россия щедро снабжает террористов. Почему молчит о РСЗО “Град” и минометах, из которых террористы расстреливают жилые кварталы, чтоб обеспечить пропагандистской машине РФ картинку. Картинку смерти мирных жителей…

Зато Украине Порошенко объявил про планы создания специальной программы телевещания для Донецкой и Луганской областей (мы рады, что силовики начинают прислушиваться к обращениям, которые на протяжении двух месяцев мы и многие другие патриоты адресуем соответствующим органам).

П.Порошенко инициировал некоторые изменения в составе Национального совета по телевидению и радиовещанию. Специальная программа Президента призвана заполнить информационный вакуум, в котором оказались жители областей и эффективно противостоять пропаганде РФ. При этом планируется запретить показ некоторых российских телеканалов, что, с нашей точки зрения, очень правильный шаг.

Обиженная Россия, как сообщает Госпогранслужба Украины, продолжает наращивать военную группировку в непосредственной близости к границе, совершая при этом демонстративные провокационные полеты БПЛА и вертолетов над границей, даже провокационно пересекая воздушное пространство Украины.

Сегодня во время официального визита в Болгарию, в рамках которого обсуждался вопрос возобновления работ по строительству Южного потока, Лаврова встретили украинской национальной песней о натуре Путина и национальной символикой. Мелочь, а приятно.

В продолжение газового вопроса заметим, что Европа предложила Украине “поддержать” газовый бойкот России, продавая нам свой газ (с учетом накруток трейдеров его стоимость меньше стоимости российского).

И немного о санкциях: cуд Австрии признал сына экс-премьера Украины Алексея Азарова владельцем лихтенштейнской компании L.A.D.A. Holding Anstalt и арестовал австрийскую недвижимость и активы этой фирмы.

informnapalm.org

Распространите информацию

comments powered by Disqus

Мы в соц сетях

Поддержка проекта

Карта АТО

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряКарта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентября | #1

Последние публикации

Фотографии

  • Марьинка | #3
  • Марьинка | #2
  • Марьинка | #1

Ваши фото, видео материалы присылайте на адрес [email protected] анонимность гарантируется