АТО. Сводка за 09.07.14

В течение прошедших суток продолжались столкновения сил АТО и боевиков террористических формирований ДНР и ЛНР. Ночью произошло столкновение в районе Константиновки, что говорит о новом этапе тактики террористов и начале диверсионных вылазок на ранее оставленные территории. Вместе с этим, неподалеку от Луганска террористы из минометов обстреляли блокпост, в ходе чего погибли два украинских военнослужащих. В течении дня продолжались минометные обстрелы террористами международного аэропорта «Луганск». В районе 16:00 по каналам Zello боевики передали информацию, что аэропорт также был обстрелян двумя установками РСЗО «ГРАД», располагаемыми на Острой могиле. По свидетельству очевидцев, ГРАДы выпустили по одному залпу (так как боевики испытывают дефицит снарядов для этих систем).

Затем аэропорт был атакован со стороны поселка Терновое, проводилась атака, усиленная танками. В ходе боя боевики понесли большие потери, было уничтожено 2 танка и 1 «ГРАД», с нашей стороны силовики сообщают об отсутствии потерь. Также сегодня артиллеристы ВСУ уничтожили 2 установки РСЗО «ГРАД», которые боевики пытались замаскировать под Дмитровкой.

Стоит отметить, что террористы продолжают проводить закладку фугасов под автомагистрали. Кроме того, боевиками продолжается подрыв мостов на основных транспортных артериях. В целом, можно заметить странную закономерность, а именно: боевики занимают города, которые находятся на одной линии, примерно 48 градусов 30 минут северной широты. Создается впечатление, что они проводят для себя определенную линию обороны, южнее которой создают мощные укрепления.

В Иловайск и Снежное прибыло подкрепление боевиков.

Обновлено 00:14 (10/07): в данный момент идет активный обстрел блок-поста украинских силовиков между Рубежным и Кременной.

Появились сообщения о расстреле террористами мирных жителей Луганска, которые попытались помешать террористам устанавливать БМ-21 в жилых районах. Отмечается, что мирные жители данного областного центра более радикально настроены по отношению к боевикам (в отличие от жителей Славянска) и с первых дней тотальной оккупации боевиками их края пытаются повлиять на изменение ситуации.

В Лисичанске продолжает концентрироваться группировка Мозгового, по нашим наблюдениям группировка не уменьшается, хотя сегодня отмечалось движение колонны из 6 тентованых грузовиков с боевиками по направлению из Лисичанска в Северск.

В 22:30 мимо Перевальска прошла колонна тяжелой бронетехники в сторону Луганска. Точное количество техники очевидцы не смогли подсчитать, но отметили, что она проходила около 15 минут. Также отмечается, что за последние два дня в Алчевск заехало несколько групп боевиков общей численностью около 300 чел. Одна из групп террористов носит наименование “Ангелы”, по слухам эта группа прибыла из Славянска.

В Донецке террористы продолжают возводить фортификационные укрепления. Также, местные жители наблюдают в филиалах банков “ПУМБ” и “Ощадбанка” группы боевиков (по виду приезжие), которые стоят в очередях и получают большие денежные переводы. Это может косвенно сигнализировать о продолжении финансирования боевиков по данным каналам из РФ. Не плохо перекрыть бы этот «краник»…

Обновлено 00:17 (10/07): В Донецке террористы из батальона «Восток» вместе с продажными сотрудниками ППС обыскивают поезда на железнодорожном вокзале.

Напомним, что 9 июля на пл. Ленина около сотни сотрудников ППС присягнули на верность ДНР и изменили присяге Украины.

К вопросу финансирования террористов: по свидетельствам очевидцев, на шахтах краснодонского объединения “Метинвест” развешены объявления о том, что все, кто служит в ополчении, сохранят за собой среднюю заработную плату, льготы, страховку и стаж. Поскольку объединение “Метинвест” принадлежит Ахметову, то в данном случае также косвенно становится понятно, кто спонсирует террористов.

informnapalm.org

Распространите информацию

comments powered by Disqus

Мы в соц сетях

Поддержка проекта

Карта АТО

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряКарта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентября | #1

Последние публикации

Фотографии

Ваши фото, видео материалы присылайте на адрес [email protected] анонимность гарантируется