АТО. Сводка за 12.07.14

Ход АТО

Продолжается наращивание ударных сил террористов в городах Луганск и Донецк, что усугубляется отсутствием контроля силами АТО за трассой между этими городами. На завтра боевиками запланирован решающий штурм и захват аэропорта Донецка, который масштабно анонсируется Гиркиным. Мы помним, что последний анонс захвата аэродрома закончился выходом группировки боевиков из Краматорска и Славянска. Завтра (13.07) на 9.00 также запланирован выезд сирот одного из детских домов Донецка в Россию, при этом ни у детей, ни у руководства детского дома никто ничего не спросил, а поставил перед фактом. В совокупности, завтрашний концерт в Донецке в честь 250-летия “Новороссии” (о котором писали подробнее в сводке за 11.07), анонсированный захват аэропорта Донецка, заход в Луганск большой колоны бронетехники из РФ, отсутствие полного контроля за участком границы в районе поселков Поповка, Северный и Беленькое, постоянные обстрелы позиций украинских сил со стороны границы с РФ говорят о готовящейся в Донецке масштабной провокации. Надеемся, что прогноз не оправдается, но предупрежден – значит защищен.

Также поступила информация о возможном прорыве большой колонны техники из РФ уже этой ночью. В небольшом приграничном городке Донецк (со стороны РФ) сообщается о формировании колонны из БТР, БМП и тентованных грузовиков. Кстати, в масть может играть и очередное заявление пограничной службы ФСБ России о том, что с украинской стороны на участке границы в Ростовской области во время патрулирования был обстрелян служебный автомобиль погранслужбы. При этом сообщается, что несколько снарядов упало на территорию РФ, повреждён служебный автомобиль, пострадавших пока не назначили…

Прямая дорога через Изварино в Краснодон перестала быть основной магистралью для переброски техники. По дороге из района Первомайки (Краснодон) техника противника уже не проходит второй день. Это связано с постоянными авиаударами в данном районе и на подступах со стороны Изварино. Но в то же время российские наемники продолжают использовать альтернативные пути для переброски техники и сил: выход через поселок Северный в Суходольск на трассу к Луганску.

РФ продолжает наглеть и испытывать нас “на слабо”, я не удивлюсь, если скоро вместе с танками и ГРАДами террористы получат и свою авиацию, захваченную Россией в Крыму. Захваченные самолеты имеют украинские опознавательные знаки и систему опознавания «свой-чужой», которая используется в ВВС Украины. Даже если захватить аэродром в Донецке или Луганске им не удастся, может быть подключен новый этап “наглости” РФ – могут быть задействованы приграничные военные аэродромы, например в Миллерово (военный аэродром в Ростовской области). Конечно, эта авиация не будет бомбить Киев, но для поддержания картинки “карательной операции хунты” и “уничтожения мирного населения” на Донбассе такие самолеты вполне сгодятся. Поэтому, следует крайне ответственно подойти к контролю за пересечением техники через госграницу, в том числе и в воздушном пространстве.

Из позитивных событий в ходе сегодняшнего дня ‪АТО‬ стоит отметить, что украинские ВВС уничтожили базу террористов под Горловкой (поселок Гольмовский). Боевики понесли большие потери в живой силе и технике.

Крым

А пока Украина воюет с российскими наемниками и террористами, бывшие военнослужащие Украины принесли сегодня, 12 июля, присягу на верность Российской Федерации. Оказывается, некоторые военные, присягая кому-то на верность, ничего не вкладывают в это слово. Измена для них – это обыденное действие. Измена супруге, измена родителям, измена Родине… Такие нравы культивировались в нашем обществе. Мы прикормили огромное количество нравственных уродов в силовых структурах, а теперь пожинаем плоды их деятельности. Я знал таких “офицеров” в Крыму, и продолжаю сталкиваться с такими кадрами на материковой части Украины.

На мой взгляд, в новой армии Украины, которую мы должны будем создать с нуля, во всех силовых структурах, МВД, ВСУ, СБУ, ГУР, СВР и прочих каждый служащий должен проходить тест на полиграфе, дабы минимизировать количество моральных уродов и предателей Родины в тех ведомствах, которые должны отвечать за безопасность государства.

Добровольческие отряды и батальоны территориальной обороны

По сообщению лидера “Правого Сектора” Дмитрия Яроша его разведгруппа провела успешную вылазку и корректировку огня установки ГРАД 93-й отдельной механизированной бригады. После корректировки был нанесен точный удар по блокпосту террористов под Красногоровкой. Потери террористов: 12 боевиков убиты и 1 бронетранспортер подбит.

Батальон “Донбасс”

Комбат батальона “Донбасс” Семен Семенченко сообщил о допросе захваченных в плен боевиков. Подробности допроса можете оценить на его странице в Facebook.

Больше сведений о деятельности батальона за сегодня не поступало.

Основные события на международной арене в разрезе ситуации на УкраинеПолемика с агрессором и провокации

Марк Фейгин, защитник Надежды Савченко, плененной украинской летчицы, которую незаконно задерживают в следственном изоляторе г. Воронеж, заявил про готовность вместе с коллегами (Николаем Полозовым и Ильей Новиковым) убыть в Воронеж и непосредственно приступить к работе над делом.

МИД РФ на своем сайте опубликовал заявление, в котором осуждает «очередную провокацию Украины в отношении территории Российской Федерации». Украинская сторона обвиняется в обстреле пограничного наряда РФ (подробнее об этом выше).

Геополитические игры под футбольным соусом

В сводке за 11.07.14 мы сообщали о «латиноамериканском» путешествии Путина, во время которого он планирует посетить Кубу, Аргентину и Бразилию (13.07). Из ключевых европейских политических игроков на финале Чемпионата мира по футболу в Бразилии будет присутствовать также и канцлер Германии А.Меркель.

Планируется рабочая встреча президента РФ с Меркель, и, хоть об этом не сообщают МИДы государств, наверняка пути разных политиков пересекутся, и встреч (как открытых, так и секретных) будет довольно много. Так что на 13 июля Бразилия станет центром геополитических игр и стратегических решений.

Если бы на финал ЧМ поехал Порошенко, интриг было бы еще больше, но во время работы над сводкой, уже после полуночи, на сайте Президента появилось сообщение, что «учитывая ситуацию, которая сегодня происходит в Украине, Глава государства считает для себя невозможным посещение финала Кубка мира».

Разное

Байден вновь выразил готовность к «активизации международных усилий для нормализации ситуации в Украине». И ведь не устает так долго повторять пустые фразы…

Несмотря на многочисленные нарушения норм международного права и острую критику со стороны мировой общественности, пресс-секретарь Путина заявил, что Россия считает Крым своей частью и вопрос о его возвращении Украине даже не рассматривает. Значит будем по-плохому…

12 июля в Москве из жизни ушла незаурядная личность, талантливый и мужественный человек, так часто демонстрировавший презрение к путинскому режиму – Валерия Новодворская.

Анализ агитпропаганды России

Любопытно, что Кремлевский агитпроп начал менять риторику своих информационных посылов на граждан РФ: если ранее они навязывали мысль, что “вежливость” зеленых человечков берет города, то после ряда санкций и реальных угроз обвала экономики решили менять тактику. Теперь они начали борьбу с собственными диванными генералами, которые требуют от Путина срочно ввести войска в Украину. Дабы переориентировать психику толпы с жажды прямой агрессии на применение тактики “военного лицемерия” пропагандисты Путина создали новый видеоролик:

Так что Гиркина все-таки “сливают”, но не так, как нам хотелось бы. Российская техника, российские боевики и российское оружие будет продолжать поставляться в Украину. Что это, если не война? Кто не верит, что Путин введет войска? Так он их уже вводит не один месяц, масштабы этих “порций агрессии”, конечно, не такие, как все ожидают увидеть. Но сути вопроса это не меняет: пока Украина не признает, что соседнее государство экспортирует смерть и разрушение на ее территорию, то особых успехов от АТО не будет…

Кстати, расслабляться не стоит, так как азбучные трактаты в рамках традиции воинских искусств кэмпо гласят: “если хочешь нанести сокрушительный удар – притворись беспомощным”…

informnapalm.org

Распространите информацию

Мы в соц сетях

Поддержка проекта

Карта АТО

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряКарта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентября | #1

Последние публикации

Фотографии

Ваши фото, видео материалы присылайте на адрес [email protected] анонимность гарантируется