АТО. Сводка за 26.07.14.

“Затевающие войну сами попадают в свои сети”
— Иоанн Дамаскин

Накопление сил боевиков в районе Снежного, о котором мы писали ранее, переросло в ночную атаку террористов на населенный пункт Мариновка. Атака боевиков не удалась, хотя, как сообщают наши источники, бой был довольно жестким. Уже вечером стало известно о попытке прорыва на Старобешевском направлении, что привело к уничтожению одного из блокпостов сил АТО. Кроме того, террористами был нанесен удар по Должанскому направлению. Таким образом, боевики пытаются вернуть себе контроль над пропускными пунктами. Поэтому сегодня ночью можно ожидать очередных ударов по указанным направлениям (!)

С утра 26 июля началось наступление сил АТО на Дебальцево. Перед началом наступления на трасе М03 была замечена большая колонна бронетехники, которая двигалась в сторону населенного пункта со стороны Красного Луча. Поскольку рядом с Дебальцево утром колонна не была замечена, то можно говорить о создании террористами резерва в районе населенного пункта Фащевки, откуда бронетехника перебрасывалась в сторону Дебальцево несколько раз на протяжении дня.

Освобождение Дебальцево может стать очень большой тактической победой, поскольку откроет путь на Енакиево и, как следствие, позволит завершить окружение Горловки, а также выйти на восточную окраину Донецка и Макеевки.

По состоянию на вечер, Дебальцево все еще не освобождено полностью, хотя в сети, как всегда, уже появились поспешные отчеты о победах и полном захвате города. При этом вновь замечена бронетехника в Горловке, что довольно странно, поскольку пару дней назад техника из населенного пункта выходила через Пантелеймоновку.

Днем противник пытался провести разведку путей из Горловки на Дзержинск. Замечено перемещение террористов из-под Ровенек на север. Скорее всего, боевики скапливают силы в районе Стаханова. Возможно, для организации ответного похода боевиков на Лисичанск.

Сегодня была попытка сил АТО перерезать путь сообщения из Лисичанска. Был нанесен удар из Первомайска, но успехом он пока не увенчался.

Днем силы АТО продолжили развивать наступление по направлению Амвросиевка-Торез. Бои велись в Большой и Малой Шишовках.

В своих отчетах мы не рассматриваем места, где ведутся боевые действия несколько дней подряд. Например, Пески, где силы АТО продолжают наступление на Донецк. Мы напишем о них отдельно, когда будет определенный результат. Аналогично не рассматриваем сам Донецк, где постоянно ведутся уличные бои, и террористы под прикрытием мирных кварталов продолжают обстреливать аэропорт.

За прошедшие сутки со стороны Изварино через Краснодон дважды прошла колонна бронетехники (о точном количестве брони судить трудно, но местные жители утверждают, что ночью техника громыхала около получаса и после ее прохождения остались вмятины в асфальте). Одна из колонн пошла в сторону Свердловска, а вторая — по направлению к Луганску. Это говорит о продолжении подпитки сил боевиков со стороны РФ.

Пора давно признать Россию спонсором международного терроризма.

Никакие санкции и уговоры не остановят В.Путина. А пока с ним пытаются вести гуманистическую риторику, его верные псы ордой наводняют Донбасс, сея смерть и хаос в Украине.

До тех пор, пока Европа не поймет простую истину, что если у соседа по многоэтажке горит квартира, то другой сосед не должен охать, продолжая пить пепси перед экраном телевизора, выказывая свою “занепокоєність та стурбованість”, при этом глядя в ящик, где ему показывают онлайн пожар этой же самой многоэтажки. Он должен силами всех соседей помочь затушить пожар, пока он не перекинулся на соседние квартиры. Ну это легкое лирическое отступление и крик души…

Заканчивая сегодняшнюю сводку, хотим отметить, что сегодня спрогнозировать дальнейшее развитие событий достаточно трудно. С одной стороны, террористы могут нанести удар по Лисичанску и Северодонецку, тем более, что на это указывает активность в их каналах по сбору информации именно по указанным населенным пунктам. С другой стороны, террористы могут нанести удар в сторону Дзержинска из Горловки с целью оттянуть силы АТО, которые ведут наступление на Дебальцево.

Скорее всего, продолжатся попытки прорывов боевиков в южном направлении. Особенно если учесть локальные успехи сил АТО по направлению Амвросиевка-Торез, которые требуют от боевиков ответных действий во избежания потери контроля над ситуацией.

Но в фокусе действий внутренних врагов, не следует забывать и о внешней глобальной угрозе… Мир перевернулся, и если в цивилизованном европейском мире легко проходят аннексии территории независимых государств, обстрелы системами ГРАД по территории соседней страны, если государство с имперскими амбициями становится спонсором террористов, то кто может гарантировать, что следующим шагом не станет ракетный удар по городам и мирному населению не только Украины, но и стран ЕС?

English: Anti-Terrorist Operation: Summary for July 26, 2014Deutsch: Lagebericht für Freitag, 26. Juli 2014Français: OAT. COMPTE-RENDU DU 26/07/14

informnapalm.org

Распространите информацию

comments powered by Disqus

Мы в соц сетях

Поддержка проекта

Карта АТО

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряКарта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентября | #1

Последние публикации

Фотографии

  • Тельманово | #6

Ваши фото, видео материалы присылайте на адрес [email protected] анонимность гарантируется