АТО. СВОДКА ЗА ДЕНЬ 01.07.14

Ход АТО

Сегодня АТО наконец-то перешла в активную фазу наступления по всем направлениям. По различным данным в ходе сегодняшнего дня террористы понесли потери от 700 до 1000 душ.

Ситуация меняется очень динамично и наши силы активно подавляют боевиков, поэтому не вижу смысла раскрывать направления атаки, так как террористы находятся пока в глухой обороне. Отмечается позитивная тенденция по взятию силами АТО под контроль участков украинской границы. Тем не менее территория, граничащая с Ростовской областью РФ все еще остается зоной повышенных рисков. Сегодня, по данным из различных источников делался акцент на том, что Россия поставляет оружие и технику для террористов посредством переброски по ж.д. путям. из Ростовской обл. в направлении Иловайск-Кутейниково.

Пока трудно комментировать данную информацию, так как она не была ни подтверждена, ни опровергнута украинскими силовиками, а значит требует повышенного внимания со стороны общественности.

Любые “тропы Хо-Ши-Мина“, посредством которых террористы получают помощь России должны быть перекрыты.

Также, стоит отметить, что в условиях подавления боевиков на всех направлениях “пресс-служба” вброса дезинформации для “поднятия боевого духа” террористов растиражировала в своих СМИ и каналах Zello информацию о том, что боевики сбили украинский самолет Су-25. Украинские силовики опровергли эту информацию. Стоит отметить, что попытки в течении дня сбить украинские самолеты предпринимались террористами неоднократно. Учитывая то, что у них есть для этого вооружение: из разных уголков Донецкой и Луганской обл. приходили сообщения от местных жителей, согласно которым террористы имеют в своем распоряжении зенитки и разворачивают своего рода объекты ПВО на терриконах, либо маскируют их в местах гражданской инфраструктуры (у больниц, станций скорой помощи, школ и т.д.), мы относимся серьезно к каждому такому заявлению и стараемся перепроверять любые сообщения о попытке уничтожения нашей авиации.

Международные союытия

Основные события на внешнем контуре.

Весьма предсказуемо услышать от России недовольство по поводу возобновления АТО на Востоке Украины. 01 июля на заседании совета безопасности РФ, российские политики обсудили активизацию АТО в Украине. МИД РФ поспешил заявить, якобы Петр Порошенко перечеркнул все “дипломатические усилия”, направленные на урегулирование ситуации “мирным путем”.

Со своей стороны напомним, что за 10 суток режима прекращения огня, это «перемирие» соблюдалось лишь украинскими силовиками, но никак не пророссийскими боевиками. И из-за этого каждый из 10 «мирных» дней гибли украинские военные.

Узрев в волевом решении Президента руку Америки, Россия обвиняет Порошенко в выполнении команд из Вашингтона. И даже смерти журналистов, получивших разрешение на съемку от «власти ДНР» и НЕ аккредитированных в Украине, тоже возлагают на нас. Хотя в такой риторике российской стороны нет ничего нового.

#ОБСЕ довольно сдержанно осудила активность #РФ во вмешательстве во внутренние дела Украины, а Совет Европы вновь не решился применить к России очередные санкции. Возможно, это в определенной степени связано с изменениями в руководстве #ЕС. Так, 01 июля Лидера одной из европарламентских фракций социал-демократа Мартина Шульца избрали президентом Европарламента, а нового президента Еврокомиссии выберут только 16 июля. Скорее всего, им станет экс-премьер Люксембурга Жан-Клод Юнкер.

Что сулят данные изменения в ЕС для Украины?

Напомним, что Мартин Шульц очень сдержанно относился к перспективе евроинтеграции Украины. Он заявлял о возможности подписания ассоциации только после окончания политического кризиса и не верил в членство Украины в ЕС в «обозримом будущем». Тем не менее, П.Порошенко ожидает от него поддержки в построении отношений с ЕС, реальной ли она окажется покажет ближайшее время.

informnapalm.org

Распространите информацию

comments powered by Disqus

Мы в соц сетях

Поддержка проекта

Карта АТО

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряКарта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентября | #1

Последние публикации

Фотографии

  • Марьинка | #9
  • Марьинка | #7

Ваши фото, видео материалы присылайте на адрес [email protected] анонимность гарантируется