АТО. СВОДКА ЗА ДЕНЬ 02.07.14

Продолжается активная фаза антитеррористической операции, в ходе которой украинские военные освобождают новые объекты и территории, ранее оккупированные террористами.
Боевики тщетно пытаются раскачать ситуацию и повлиять на решение президента #РФ, касательно ввода войск на территорию Украины. Для создания картинки «геноцида русских в Украине», которая сможет возбудить Путина до состояния прямой массированной помощи террористам, боевики продолжают устраивать кровавые провокации и тиражировать слухи среди местного населения, играя на слабостях и страхах последних.

Так, за минувшие сутки террористы устроили наиболее жестокие провокации в Краматорске и Станице Луганской.
В городе #Краматорск и прилежащих поселках боевиками была применена РСЗО ГРАД, которая располагалась на одном из блокпостов террористов в Дружковке. Стрельба из ГРАДа боевиками велась беспорядочно, видимо их задачей было не поразить вооруженные силы украинской армии, а посеять хаос и панику среди мирного населения.
Также стоит обратить внимание на то, что сразу после завершения обстрелов, на месте событий оперативно появлялись пророссийские журналисты, которые подавали информацию в выгодном для РФ ключе.

Еще одним событием, резко диссонирующем на общем фоне напряженности, является слух о бомбежке Станицы Луганской.#Террористы поспешили заявить (с подачи пророссийских ТВ), что «украинские каратели нещадно уничтожают мирных жителей и мстят Донбассу за своеволие». Тем не менее, по уточненным данным, украинские ВВС не были замечены в том районе и не осуществляли полеты в 11:00, это как раз то время, которое описывается как «карательная операция Хунты в Станице Луганской». Вместе с этим, террористы целенаправленно разрушают объекты ПВО Украины. Складывается впечатление, что готовится коридор для авиации противника из России. Некоторые блогеры даже заявили, что бомбежку Станицы Луганской осуществили российские самолеты. Эта версия имеет право на жизнь, но де-факто никто из местных жителей самолетов не видел и кровавая операция террористов по обстрелу мирных районов проводилась, скорее, из наземных средств артиллерии террористов. В результате этого, по различным данным, погибло около 10 мирных жителей. Еще один факт, указывающий на явно провокативный характер данной операции террористов лежит в плоскости рациональности. В Станице Луганской по данным АТО на момент трагедии не находилось никаких группировок и техники боевиков, это указывает на абсурдность утверждений, якобы населенный пункт бомбила украинская авиация.

Касательно успехов и побед наших силовиков, стоит отметить, что 02.07 им практически удалось заблокировать канал поставки оружия и техники в Славянск, который с нашей легкой руки получил наименование «тропа Хо Ши Мина».

Вместе с этим в г. Славянск замечено большое скопление танков боевиков. Бронетехника к террористам продолжает прибывать со стороны населенного пункта Дружковка.
Радует работа украинских силовиков по Стекольному заводу в г. Лисичанск, где по имеющейся у нас информации базировалось до 10 танков боевиков.
Также поступает информация из г. Луганск, от инсайдеров, о том, что бои идут в городской черте.
Продолжаются бои в районе Саур-Могилы и Изварино. При этом следует отметить, что боевиков не рады видеть на территории РФ. И они практически оказались в тисках между украинскими силовиками и российскими пограничниками.
Сегодня ночью следует ожидать очередного обстрела населенных пунктов силами террористов, при этом возможен танковый прорыв боевиков из Славянска.
Направление, скорее всего Славянск-Долина (но это только догадки наших аналитиков)
Все больше тревожных вестей звучит из приграничного города Краснодон. Террористы стали распускать слухи среди местного населения, якобы «нац.гвардия будет применять химическое оружие». Данное сообщение повергло местное население в панику. Стоит отметить, что террористы довольно давно используют бессменную тактику: «Огласи свои планы и свали на ближнего». Поэтому стоит отнестись серьезно к любым сообщениям такого рода из уст боевиков и быть готовым ко всему. Также в Краснодоне замечены неоднократные попытки установить зенитки в районах центрального парка, стадиона, пункта скорой помощи и близ жилых кварталов. От некоторых объектов жителям города удалось «отматерить» и отвадить непрошенных гостей. Большая часть населения стала негативно воспринимать своих «самопровозглашенных защитников», после череды мародерских акций, хамства и разбоя со стороны террористов.

#Международка
Запущен механизм ратификации соглашения про ассоциированное членство Украины в #ЕС странами-членами союза. Румыния одна из первых выполнила эту процедуру. За ней о готовности выполнить эту процедуру заявила и Литва. Ожидается, что и другие страны-члены ЕС сделают это в ближайшее время.
Россия на своей стороне границы оборудует огневые точки. Также РФ перекрыла кордон экономически, запретив ввоз из Украины продовольственного картофеля, в чем ее поддержала молчавшая прежде Беларусь.
Продолжается военно-политическая риторика в странах ЕС. Осторожная Меркель, никогда резко против Путина не выступавшая, заявила, что не поддерживает увеличения количества войск НАТО в Восточной Европе. Напомним, что ранее с просьбой увеличить постоянный контингент #НАТО обратилась Польша, а в Румынию уже несколько месяцев назад были перемещены американские многоцелевые истребители F-16 Fighting Falcon.
Хотя, откровенно говоря, от Меркель после ее попыток склонить Порошенко к продолжению губительного для Украины «перемирия», чего-то подобного можно было ожидать. Она все еще надеется, что НАТО с Россией найдет общий язык, но, как ни странно, заявила про готовность поддержать санкции против РФ.

informnapalm.org

Распространите информацию

comments powered by Disqus

Мы в соц сетях

Поддержка проекта

Карта АТО

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряКарта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентября | #1

Последние публикации

Фотографии

  • Марьинка | #3
  • Тельманово | #3

Ваши фото, видео материалы присылайте на адрес [email protected] анонимность гарантируется