Блоги: Горловка глазами горловчанина

События марта – июня прошлого года являются результатом хорошо и давно подготовленного сценария Кремля. Нам необходимо много уроков из этих событий  извлечь.

Под лозунгом люстрации бандитской государственной и местной власти люди восстали на митинги и захваты госучреждений. Рядом или в числе первых на этих митингах (т.е. зачинщиками) стояла местная власть, фээсбешники, грушники и местные бандформирования. 90% местного населения отошли в сторону и определялись, за кем пойти, остальные 10% – члены местных бандгруппировок, местная заранее хорошо проинформированная и подготовленная власть, а также заблаговременно поселившиеся представители ФСБ и ГРУ (где были СБУ, ГПУ, МВД и другие, до сих пор непонятно!).

Что касается российских войск, то уже не смешно это обсуждать: БЫЛИ, ЕСТЬ и ТОЧНО РУССКИЕ и их техника.

Национальная, этническая политика (прежде всего кадровая политика) на Донбассе была одна: русские везде, хохлы на дне, армяне обеспечивают боевое сопровождение и защиту местной бандитской элиты.

События 14–17 мая многим глаза приоткрыли, но было поздно: к власти пришли вчерашние заключенные и и псевдоукраинские граждане великой и могучей России. Первые обеспечивали первичный захват власти, организовывали дестабилизацию в регионе и проводили первичный мониторинг реакции местных жителей и центральной власти в Киеве на происходящее. Вторые искали и вербовали «своих» в толпе баранов из числа местного населения. Уже в апреле – мае в городе были кадровые российские офицеры и чеченские бригадиры, которых видели многие мои земляки, но упорно закрывали глаза в надежде, что этот ужас развеется сам по себе. Не развеялся.

Сегодня, в отличие от украинских СМИ, российские СМИ работают быстро и профессионально. Закон первичной информации они знают хорошо. Порядок подачи информации, очередность (подготовка баранов к главному), как и оружие, в России намного лучше, чем у нас. Нашим медийщикам со стороны, конечно, виднее, но только изнутри происходящего все видят, что их потуги с каждым разом выглядят все глупее и неполноценнее. Много, очень много горловчан хотят верить в нашу власть, хотят жить в мирной Украине и смотреть новости нашего государства. Они хотят, а им не дают. Раньше были попытки восстановить в городе вещание украинских телеканалов, а теперь и это кануло в Лету. Почему наших людей так подводят?

Боевики ДНР (говорим – “ДНР”, понимаем – “Россия”) их не подводят. Самостоятельно обстреляв город (сколько раз сотни горловчан были тому свидетелями!), российские войска при поддержке “самых честных СМИ” начинают “оправданную” ответку по позициям ВСУ.

В перемирие мы верим, надеемся, и даже больше, чем все остальные (вряд ли у кого-то извне хватит воображения это понять), но опыт говорит о том, что русские и местная блатота это обязательно сорвут, чтобы объяснить свои обстрелы города и его окраин (в том числе как экономические санкции России против Украины в виде разрушенной инфраструктуры, разворованных и разбитых заводов, жилого сектора). Запачканных по уши в крови местных бандитов не устраивает отвод русских войск из города, для них это смерть, и, поверьте, не от рук ВСУ.

Без представителей ОБСЕ скоро прольется очень много крови. Многие не захотят с пустыми руками отсюда выезжать. А хотя город сильно обстреливают, здесь есть еще много чего, чем мародеры со всей Украины и России захотят поживиться. Здесь люди живут, но это сложно назвать жизнью. Они спят по ночам, но сон этот краток и тревожен. Они ходят на работу, но до конца не могут понять зачем, а самое главное – на кого они работают. Они оберегают своих детей, но не могут предсказать даже завтрашний их день, а ведь это и есть одна из самых тяжких трагедий любого родителя.

За один раз так всего и не напишешь! Слишком много в душе накопилось. Обида, злость, переживания за выехавших и не выехавших из города родных и близких. Здесь реальность перемешалась со страшным сном. Единственное, что действительно остается крепко – вера и надежда в  нашу страну. Не первый раз мы на пороге трагедии, значит, и не последний, выйдем из этой безнадеги победителями с высоко поднятой головой!!!

Житель Горловки Артур Корник написал специально для INFORMNAPALM.ORG. При перепечатке материала  активная ссылка на наш ресурс и упоминание автора обязательно.

* Проверено редактором.

informnapalm.org

Распространите информацию

comments powered by Disqus

Мы в соц сетях

Поддержка проекта

Карта АТО

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряКарта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентября | #1

Последние публикации

Фотографии

  • Марьинка | #1

Ваши фото, видео материалы присылайте на адрес [email protected] анонимность гарантируется