Боевики ДНР устроили провокационные обстрелы, есть убитые среди мирных жителей

Начиная с 17.00 по 18.00 27.09.14 артиллерия боевиков наносила удары по позициям украинских войск в районе Красногоровки. Точки, откуда велась стрельба были установлены. Но ответа с нашей стороны не было. Примерно, в 18.00 наши бойцы услышали выстрелы из точек, расположение которых указано на скриншотах, это старый асфальтно-бетонный и старый кирпичный заводы. С этих позиций постоянно производится обстрел блокпостов украинских сил в районе Марьинки и Красногоровки. Чуть позже были зафиксированы разрывы и чуть западнее. Как оказалось, боевиками был обстрелян поселок шахты № 10 “Чекист”. По состоянию на 19.00 у нас есть данные о нескольких убитых среди мирных жителей. Возможно, что эту провокацию уже приехали снять российские пропагандисты из LifeNews.

Услышав выстрелы, наша артиллерия не рискнула открывать ответный огонь, так что вышеупомянутые “лайфньюсовцы” могут приехать и проверить стволы орудий.

Мы призываем всю мировую общественность, а также наблюдателей ОБСЕ‬ отреагировать на этот террористический акт против мирного населения и не допустить искажения информации, которое могут преподносить российские СМИ с целью дискредитации украинской стороны.

P.S: После публикации данного материала на странице в Facebook местные жители оставили свои комментарии, подтверждающие факты, изложенные в статье.

Обратный отклик для нас очень важен, так как мы стремимся объективно и оперативно освещать все происходящие события, предупреждать провокации и не допускать искажения
информации.

Roman Burko

Français: URGENT ! DÉMYSTIFICATION DES PROVOCATIONS TERRORISTESEnglish: DPR Militants Initiated Shelling Causing Casualties among Civilians

informnapalm.org

Распространите информацию

comments powered by Disqus

Мы в соц сетях

Поддержка проекта

Карта АТО

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряКарта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентября | #1

Последние публикации

Фотографии

Ваши фото, видео материалы присылайте на адрес [email protected] анонимность гарантируется