“Десептиконы” из ПВО РФ на Донбассе. Кто сбивал украинскую авиацию

По сообщению “Информационного Сопротивления” от 05.06.2015 , на англоязычном канале WorldConflictFilms 04.06.2015г. было опубликовано видео с украинского военного вертолета, который был сбит на Донбассе в августе 2014 года. Видео снято из кабины пилота вертолета и фиксирует момент его крушения. Исходя из ландшафта, времени года и видимой части кабины вертолета, речь идет о вертолете Ми-24 Вооруженных сил Украины, который “боевики” сбили 20 августа прошлого года у Георгиевки Лутугинского района Луганской области. Тогда в результате обстрела погибли два пилота: капитан ВСУ-Антон Родионов и майор –  Олег Бирюк. Их тела сразу же эвакуировали.

Так же информацию о крушении данного вертолета есть на странице Facebook  волонтер Георгий Тука от 21 августа 2014г., в которой отмечается: «20.08 – МИ-24 Экипаж Н.Калинов, сбит на высоте 6 метров. Борт разорвался в воздухе. ПЗРК на такой высоте не работает и от ПЗРК борт разорвать не могло (примечание:  автор поста имел виду стационарный ЗРК). Скорее всего сбили из какого-то переносного ракетного комплекса прямой наводкой. Сбили грамотно. У начальства была информация о том, что в том районе появились зеленые человечки

В результате OSINT-разведки был выявлен один из таких “новоросских” ПВОшников – сержант-зенитчик 205-й отдельной мотострелковой бригады (в/ч 74814, Будденовск, Ставропольский край) 49-й общевойсковой армии Южного военного округа  Полканов Сергей Валентинович (https://vk.com/id271294630, архив  ). Изучив его дружеские контакты, удалось установить, что по состоянию на начало августа 2014 г. Полканов находился на учениях на военном полигоне Ашулук (Астраханская область) в составе занитного подразделения 205-й мотострелковой бригады.

  

По всей видимости именно оттуда он и был отправлен в командировку в Украину, о чем свидетельствуют сообщения в соцсетях с странички активиста Andrey Kalikh, в котором отмечается: «27 августа 2014 года на полигоне Ашулук командир 205 бригады в/ч 74814 генерал-майор Донских Юрий Владимирович объявил перед строем, что контрактники должны убыть в командировку на полигон в Ростовскую область. Затем сказал, кто не желает ехать в командировку – выйти из строя. Около 50 человек вышло из строя. В адрес вышедших из уст генерала полились оскорбления, унижения и прямая угроза: “Я сейчас вызову представителей ФСБ, военной прокуратуры!»

Примечание: По имеющимся данным, весной-летом 2014 года на полигонах Ашулук, Знаменский (Астраханская область) и Прудбой (Волгоградская обл.) отмечалась концентрация нескольких батальонно-тактических групп из состава войсковых частей Южного военного округа, в том числе – 205-й МСБр (в/ч 74814, Будденовск, Ставропольский край), 19-й МСБр (в/ч 20634, Владикавказ, Северная Осетия), 7-й военной базы (в/ч 09332, оккупированная Абхазия, Грузия) – которые перед отправкой в т.н. “украинскую командировку” проходили интенсивную боевую подготовку.

В фотоальбоме Полканова есть ряд снимков указывающих на его принадлежность к российско-террористическим войскам –  уже привычные для нас фото на государственной границе Украины с РФ на фоне пограничной таблички, так же на фоне бронеавтомобиля “Тигр” без номерных знаков, в неуставной форме с белыми опознавательными повязкой боевика “новороссии”.

 

То, что основной задачей командированного на Донбасс Полканова было противовоздушное обеспечение российско-сепаратистских сил с использованием переноссных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК “Игла)”, свидетельствует ряд фотографий

 

Не менее любопытны и другие командировочные фотографии Полканова, к примеру на автомобиле Mitsubishi L200, которым так же хвастался Павел Губарев 03.09.2014г., смотрите сохраненную копию видео по ссылке

Click here to view the embedded video.

(оригинал видео http://krasview.ru/video/522990-pulemet_Utes_opolcheniya). Характерным отличием данного автомобиля является установленный самодельный  станок к крупнокалиберному пулемету Утес  и сидения в кузове.

 

 

Ну и как же без поощрения сержанта Полканова за участие в боевых действиях против Украины? Так в декабре 2014г. ему выдана медаль министрества обороны РФ «За боевые отличия» за подписью того самого генерал-майора Донских, который в принудительном порядке отправлял военнослужащих в командировку.

 

 

 

Напомним,что за время конфликта на Донбассе ВСУ потеряли  1 самолет Ан-26, 1 Ан-30, 1 Ил-76, 6 Су-25, 2 МиГ-29, 1 Су-24, 5 вертолетов Ми-24 и 5 Ми-8.

Это не первый доказанный факт “украинской командировки” российских военнослужщих из 205-й МСБр. Еще в марте с.г. “ИнформНапалм” представил материал от блогера-расследователя “stabilizec“, который отследил боевой путь военнослужащих 205-й отдельной мотострелковой бригады 49-й общевойсковой армии Южного военного округа ВС РФ от Ставрополя до Донбасса – “Российские “ополченцы”-контрактники 205-й МСБ в Украине“.

Автор:  krmvictory.

 

informnapalm.org

Распространите информацию

comments powered by Disqus

Мы в соц сетях

Поддержка проекта

Карта АТО

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряКарта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентября | #1

Последние публикации

Фотографии

Ваши фото, видео материалы присылайте на адрес [email protected] анонимность гарантируется