“Донецкий корпус” российской армии. Маски сорваны

В ходе продолжительного OSINT-расследования, проведенного командой InformNapalm.org было выявлено точное расположение совместного лагеря российских солдат из 138-й ОМСБр (в/ч 02511, Каменка, Ленинградская обл.) Западного военного округа (ЗВО) и солдат из зенитно-ракетного подразделения из состава 20-й ОМСБр  (в/ч 22220, Волгоград) Южного военного округа (ЮВО) о котором нами сообщалось ранее.

Проанализировав несколько сотен профилей российских солдат, стало понятно, что данные подразделения, как минимум, с лета 2014 года постоянно находятся у границы с Украиной, а также выполняют боевые задачи на территории оккупированного Донбасса. Выполнение боевых задач происходит в форме так называемого “ополчения” с шевронами подразделений “ДНР/ЛНР” или “Новороссии”.

Расположение лагеря.

До середины августа 2014 крупный лагерь находился в районе  н.п. Куйбышево (Ростовской области, РФ) с различной техникой, вооружением, боеприпасами и даже с хорошо обустроенной вертолетной площадкой. Все это можно наблюдать на Google.Картах от 15.08.2014.

И вот на Google.Картах от 14.09.2014 становится заметно, что крупный лагерь практически полностью опустел.

Проанализировав карты вокруг села Куйбышево и сравнив с данными из профилей российских солдат стало понятно, что крупный лагерь был разделен на несколько более мелких. Связисты и ПВО были размещены на высоте, это как раз солдаты из 138-й ОМСБр и 20-й ОМСБр, о чем свидетельствуют фотографии приведенные ниже в статье. А вот лагерь с боеприпасами, о котором сообщалось раннее, немного ниже в пересеченной местности в овраге и т.д. Это не все лагеря в этом районе, но эти одни из основных возле села Куйбышево.

Актуальное месторасположение лагеря российских солдат из 138-й ОМСБр и 20-й ОМСБр на Google.Карты и Яндекс.Карты

 

Связь и принадлежность к данному лагерю всех увиденных далее российских солдат в статье легко можно проследить по фотографиям (для этого ключевые персоны подписаны), где солдаты позируют вместе или в разных местах лагеря: около водоема, находящегося рядом с лагерем, в селе Куйбышево, а некоторые из представленных российских солдат даже отметились на территории Украины на оккупированном Донбассе.

Теперь по порядку представим основные доказательства.

У связиста Ваньки Подорожного из 138-й ОМСБр на зимних фото мы наблюдаем интересную военную технику: радиолокационная станция “Каста” и на заднем плане еще 3 ед. ЗРК «Тор».

Напомним, что в январе 2015 в Шахтерске (Украина) был замечен ЗРК “Тор”, а это как раз находится со стороны н.п.Куйбышево.

Весеннее фото с ЗРК “Тор” у Александра Окованцева из данного лагеря.

Также Руслан Избаев позирует на фоне ЗРК “Тор”. Если вы не заметили, то обратите внимание, что российский солдат уже с шевронами “ДНР” и “Новороссия”. Скорее всего место съемки солдата еще в лагере около села Куйбышево перед очередной боевой “командировкой” на украинский Донбасс. Отметим, что российский солдат – Руслан Избаев еще не раз засветится с такими шевронами.

 

Благодаря другому российскому военному Александру Кокшину мы видим, что из одной части лагеря виднеется водоем, который расположен неподалеку, место на карте. Там отметятся многие другие российские военнослужащие, но нам интересен Руслан Избаев и Влад Садовничий.

  

Далее все ключевые и связующие фотографии из лагеря:

                  

Многие российские солдаты из этого лагеря фотографировались возле памятника в селе Куйбышево (фото на Рanoramio), вот некоторые из них:

* Алексей Артюшин, который в марте этого года уже был замечен нами и освещен в статье. Обратите внимание, что в той статье Артюшин на первом фото в форме “горка” (принято считать, что это форма “ополченцев ДНР”) и рядом с ним еще один российский солдат в этой же форме и с шевроном “Новороссия”.

* Влад Садовничий – российский солдат, замеченный в форме “ополченцев ДНР” и шевронами “ДНР”, “Новороссия”, фото ниже.

 

Оказывается около этого лагеря есть небольшая вертолетная площадка, правда она не так хорошо обустроена как площадка о которой говорилось в начале статьи. Вот она.

Фото с украинского Донбасса.

 Ванёк Подорожный – звезда статьи, российски солдат из 138-й ОМСБр, предоставивший нам интересные фотографии.

Фото на фоне военного Камаза с номерами “ДК 3106″, что говорит о его принадлежности к “Донецкому корпусу”, т.е. “ДНР” и с шевронами “ДНР”

              

Отметим принадлежность Камаза с номерами ДК 3106 к подразделению ПВО “ДНР”. Об этом говорит фото техники во дворе СТО КомАвто по адресу Донецк, Сеченова, 7: автомобили с номерами “ДК 3111″, “ДК 3109″ с нанесенными тактическими знаками на двери – квадрат со стрелкой в середине.

 

На улице Сеченова ранее было замечено движение ЗРК “Стрела-10” с нанесенным тактическим знаком квадрат со стрелкой в районе магазина Донецкрыба. (https://www.youtube.com/watch?v=GwDdqh761fI)

 

Перед нами факт того как легко российский солдат превращается в “ополченца”, как российские солдаты легко перемещаются по территории РФ с шевронами так называемого “ополчения Новороссии” (“ЛНР”,”ДНР”), как российская военная техника с номерами “ДК” свободно без сопровождения, разъезжает в РФ и при этом эту технику никто из органов правопорядка не останавливает и даже не возникает никаких вопросов к этим солдатам от властей России и их не задерживают органы правопорядка. Почему?

Да потому, что “ДК” – это Донецкий корпус российской армии и, соответственно, “ЛК” – это Луганский корпус российской армии, все точка, и вся риторика про “ополчение” под различными названиями “ДНР”, “ЛНР” и т.д,  просто фикция, рассчитанная на “не буду говорить в слух” и на бесконечное выражение обеспокоенности…

Материал подготовил @BuTaJIu4eK, krmvictory, Ираклий Комахидзе и команда InformNapalm.org

informnapalm.org

Распространите информацию

comments powered by Disqus

Мы в соц сетях

Поддержка проекта

Карта АТО

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряКарта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентября | #1

Последние публикации

Фотографии

  • Тельманово | #4

Ваши фото, видео материалы присылайте на адрес [email protected] анонимность гарантируется