Эхо Иловайска: новые факты об участии российских войск в иловайской трагедии

СБУ оприлюднило видео с пленными российскими солдатами, тех самых, что погибли в результате обстрела российскими войсками колонны сил АТО, которая выходила через так называемый “гуманитарный коридор” из окружения под Иловайском.

ps: погибло 23 российских пленных.

За день до трагического утра пятницы бойцы батальонов “Донбасс”, “Днепр-1″ взяли в плен нескольких русских десантников, которые “заблудились” под Иловайском.

Они были сильно деморализованы самим фактом войны с Украиной. При взятии в плен сопротивления особо не оказывали. Они говорили – “Это не наша война. Мы не понимаем зачем мы здесь.”

Они просто хотели жить, а не расплачиваться жизнью за авантюру Путина.

Все они были без единого документа. Их по быстрому допросили о составе и численности русских сил окруживших Иловайск.

Результат допроса пленных был такой – силы русских регулярных сил были примерно в четыре раза больше по численности и обеспеченностью техникой, чем наши ребята из батальона “Донбасс”, которые были на тот момент в Иловайске уже 11 день под не прекращающимся обстрелом.

У пленных взяли контакты их командиров и получив согласие вышестоящих воинских начальников, генерал-лейтенант Руслан Хомчак и комбат “Днепр-1″ вышли на связь с предложением договориться о выходе из котла с условием, что пленные русские десантники будут отпущены после выхода из кольца.

Русские командиры были готовы выпустить наши батальоны из кольца в обмен на возврат своих пленных и согласовывали этот вопрос на самом высоком уровне в Кремле.

Именно по этой ситуации и сделал свое заявление Путин поздней ночью в пятницу.

Путин тоже знал что в колонне наших войск будут выходить из окружения пленные русские и его генералы убедили Путина поначалу не расстреливать нашу колонну.

Вот почему было заявление Путина, сделанное в прошлую пятницу ночью и поставившее всех в тупик своим кажущимся милосердием и доброжелательностью.

Однако рано утром в пятницу, когда колонна наших построилась и начала выдвижение из Иловайска, русские изменили условия выхода.

К возврату пленных, добавилось требование полной сдачи оружия, на что наши добровольцы пойти никак не могли.

И начался АД!

Стрельба по колонне велась из всех видов стрелкового оружия, минометов, пушек танков.

В то время как наша колонна была сборной солянкой из легковых и грузовых автомобилей с небольшими вкраплениями бронетехники с почти закончившимся боекомплектом.

Русские стреляли по нашим и по своим же пленным русским солдатам, которые были совершенно беззащитны.

Далее как рассказал мне комбат “Днепр-1″ в машины в которых перевозили пленных русских солдат были прямые попадания снарядов и мин. Их должно быть разорвало на куски вместе с нашими бойцами сопровождения, которые также не вернулись из Иловайска.

Вероятнее всего русские солдаты погибли от рук своих же.

Anton Gerashchenko

informnapalm.org

Распространите информацию

Мы в соц сетях

Поддержка проекта

Карта АТО

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряКарта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентября | #1

Последние публикации

Фотографии

  • Марьинка | #8
  • Тельманово | #2

Ваши фото, видео материалы присылайте на адрес [email protected] анонимность гарантируется