Факты российского вторжения по следам бронетехники батальона “Август”

К нашему предыдущему материалу “Сколько танков у террористического батальона “Август”?” один из читателей оставил интересный комментарий и приложил ссылку на интервью выжившего механика террористического вооруженного формирования «Август» на сайте телеканала “Дождь”:

“В начале формирования батальона у них было 9 танков. Потом – 27 (информация из частной переписки личного состава батальона). Весь батальон был уничтожен при выходе на позиции 25 января, все экипажи погибли, выжил один механик-водитель (информация от личного состава подразделения террористов, обследовавшего место уничтожения батальона), один механик-водитель в СБУ (тот же или другой – мне неизвестно). Командир “Августа” за срыв наступления и потерю личного состава и техники получил пулю в ногу…”

Мы выбрали это сообщение потому, что оно говорит об очередной попытке скрыть реальные масштабы агрессии России против Украины, а также позволяет рассмотреть реальный механизм отвода тяжёлых вооружений “ополченцами” и их спонсорами в лице Российской Федерации.

Итак, первый материал был выложен 17 февраля под заголовком “Колонна танков  идёт в котёл в Дебальцево.”

 

informnapalm.org

Распространите информацию

Мы в соц сетях

Поддержка проекта

Карта АТО

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряКарта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентября | #1

Последние публикации

Фотографии

  • Марьинка | #8

Ваши фото, видео материалы присылайте на адрес [email protected] анонимность гарантируется