Грязные методы работы российской пропаганды

В пятницу утром в программе “Утро с Матвеем Ганапольским” на “Радио-Вести” прозвучала совершенно удивительная история о том, как российская пропагандистская машина промывает мозги населению России, используя при этом грязные и циничные методы воздействия.

Передачу целиком можно прослушать по данной ссылке. Ниже мы приводим отрывок из передачи, в котором идёт рассказ о методе, используемом российскими средствами массовой дезинформации.

https://napalm.natocdn.work/2014/10/Ukraine.mp3

Стенограмма записи:

Матвей Ганапольский: Хочу тебе сказать, что я посмотрел новости. И я просто впал в кому. Потому что такой вакханалии… Значит, телевидение определилось: Украину мочат в каждой программе, в каждой… Паша, ты не понял, что я говорю.
Павел Новиков: То есть даже в программах, условно, о ремонте квартир, все равно?
Матвей Ганапольский: Да… Значит, теперь я тебе расскажу, как это делается. Вот ты можешь сказать: а как это в программе для ремонта квартир мочить Украину?
Павел Новиков: Я случайно так сказал, эфемерное что-то, где, казалось бы невозможно, но наверное, это можно
Матвей Ганапольский: Ну хорошо, а как?
Павел Новиков: Я не знаю (усмехается).
Матвей Ганапольский: Сказать, например, я пошла на рынок, купила украинскую краску и яку не купиш – вона жовто-балкитна.
Павел Новиков: покрасил стены зеленым, а оно стало сине-желтым
Матвей Ганапольский: Да, проступил украинский флаг. Это сформулировал Андрей Шепилов, добрый мой приятель, у которого произошло невероятное приключение. Послушай.
Он пишет: “Я сейчас увидел, как они это делают. То, что делают — знал, а как — увидел только сейчас.
Сегодня…”. Знаешь, я часто люблю говорить: “держись за стол”.
Павел Новиков: Да
Матвей Ганапольский: Сегодня с утра лечу теще радикулит. Провел все утро в ее комнате, где работает российский телевизор. Передача идет, называется «Модный приговор». Такое безобидное ток-шоу для теток. Ну ты видел «Модный приговор»?
Павел Новиков: Да, я понимаю о чем ты речь. Напомни.
Матвей Ганапольский: Да, там выходят девушки. Сначала эти девушки неправильно одеваются, потом им модельеры, всякие Зайцевы и т.д. советуют как правильно одеваться. А теперь слушай дальше внимательно. И вот эта передача регулярно прерывается буквально на 2-3 секунды. Понимаешь? Идет вдруг заставка.
Павел Новиков: Так.
Матвей Ганапольский: Возникает новостной диктор и бросает какую-нибудь очень короткую фразу типа: несмотря на то, что ополченцы Донбасса соблюдают перемирие, украинские силовики обстреляли их ночью 28 раз. И все. Опять идет заставка, идёт передача.
Павел Новиков: А, то есть вот такими врезами даже?
Матвей Ганапольский: Или. Идет заставка, появляется диктор, который говорит: “В результате стрельбы украинских силовиков по кварталам Донецка этой ночью погибло 3 мирных жителя”. И новости эти только про Украину, в таком ключе. Я спрашиваю у тещи. Теперь слушай самое главное: “А вот эти вставки не мешают?” А она отвечает: “Какие вставки?”. Я объясняю, она на меня смотрит недоуменно. Понимаете: она их вообще не замечает, — пишет Андрей Шепилов.
То есть эти 2-3 секунды, что длятся эти вставки, увлеченный человек по инерции продолжает видеть передачу и даже не осознает сам факт, что передача прерывалась. Но информацию из вставки усваивает прочно. Задаю контрольный вопрос: “Кто-нибудь из мирных жителей на Донбассе этой ночью погиб?” “Да”, — отвечает, — украинские силовики обстреливали город и убили 3 человек”.
Причем, эти коротенькие вставки не только не связаны между собой, но и логически могут противоречить друг другу. Например, следом за вставкой о том, что ополченцы соблюдают перемирие… Слышишь, Паш?
Павел Новиков: Да-да-да
Матвей Ганапольский: А украинские силовики нарушают его – это в одной вставке, Паша — следует вставка о том, что ополченцы добились выдающихся успехов в своих атаках на донецкий аэропорт.
Павел Новиков: То есть они одновременно поддерживают и придерживаются перемирия, и при этом они успешно наступают на аэропорт.
Матвей Ганапольский: Ну да. Дальше Андрей Шепилов пишет: “но при такой подаче информации человек просто не замечает, что эти два факта просто взаимоисключают друг друга. На его подкорку записываются два разных, никак несвязанных и несопоставляемых между собой факта. Первое: ополченцы соблюдают перемирие, украинские силовики его нарушают. И второе: ополченцы достигли выдающихся успехов, атакуя украинских силовиков”.
Я не поверил. И вчера вечером…
Павел Новиков: Тоже смотрели программу «Модный приговор»? или что-нибудь другое?
Матвей Ганапольский: Я не смотрел программу «Модный приговор», я смотрел кино. С 22 часов. Ну, российский сериал. Россия-1. Бесконечное прерывание вот этими роликами.
Павел Новиков: Это что-то новое, такого не видел
Матвей Ганапольский: Только про Украину. Только про Украину. Больше ни про что. Причем, это не стоит в блоке рекламы. Понял? Реклама идет сама собой. Идет 7 минут рекламы, потом дальше идет сериал. Сериал прошел 4 минуты – вставка. Вот так, Павел Новиков.
Павел Новиков: Вообще, это очень, очень интересно. Наблюдая за больницей. Я вот это так называю. Ага, у них в дурдоме вот так сейчас принято. У них в дурдоме такое, простите, расписание. Я по-другому сказать не могу.
Матвей Ганапольский: Совершенно верно.

К сожалению, использование подобных методов зомбирования населения вполне ожидаемо: ни главарю кремлёвской хунты, ни его сообщникам врать не привыкать: “Российских военных в Крыму нет“, “Никакого участия российских военных нет, никакой техники мы не поставляем туда“, а потом идет «Груз-200» из российских военных, которых никогда здесь не было, российские танки Т-72ДЗ горят под Старобешево… Шило в мешке трудно утаить, и чтобы избежать справедливого возмездия со стороны собственного народа, российской правящей верхушке приходится воздействовать на народ всё сильнее, жестче и циничнее… но тем жестче будет расплата за преступления против человечности, преступления против своего народа.

Транскрипция аудиозаписи Катерины Котенко

informnapalm.org

Распространите информацию

comments powered by Disqus

Мы в соц сетях

Поддержка проекта

Карта АТО

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряКарта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентября | #1

Последние публикации

Фотографии

  • Марьинка | #6

Ваши фото, видео материалы присылайте на адрес [email protected] анонимность гарантируется