“Губернатором Севастополя” назначен вице-адмирал, воевавший против Грузии и Украины

Новым трендом кадровой политики Путина в оккупированном Крыму является замена на руководящих постах местных “гражданских” сепаратистов колоритными представителями российской военщины.

Так, 14 апреля с должности “мэра Севастополя” был уволен бизнесмен Алексей Чалый. В пору активных событий “русской весны” Чалого избрал “мэром” городской митинг – путем поднятия рук. Теперь на его место Путин назначил вице-адмирала запаса Сергея Меняйло.

С.Меняйло – выходец из смешанной российско-осетинской семьи. В 2005-2009 годах командовал Новороссийской военно-морской базой. Находясь на этой должности, отличился в российско-грузинской войне летом 2008-го: организовал морскую переброску подразделений 7-й десантно-штурмовой дивизии ВДВ в Абхазию. Некоторые российские СМИ даже окрестили Меняйло “победителем Грузии”.  В 2009-2011 годах он был заместителем командующего Черноморского Флота РФ, затем вышел в отставку.

Во время сложения полномочий “народного мэра”, Чалый охарактеризовал Меняйло следующим образом: “В тяжелое время он показал себя как очень успешный кризис-менеджер, был с нами с первых дней революции, здорово помог в формировании отрядов самообороны Севастополя“. (Имеется ввиду сепаратистский мятеж в феврале 2014-го).

На форуме севастопольских сепаратистов пользователь с ником “spn055″ (СпН – спецназ – ?) представился старшим офицером запаса ЧФ РФ, служившим под началом Меняйло, на Новороссийской ВМБ и позже. Этот пользователь отметил, что Чалый давно лично знаком с Меняйло. Кроме того, “spn055″ намекнул, что во время сепаратистского мятежа они с Меняйло выполняли какую-то особо важную и секретную роль в севастопольской “самообороне”.

(скриншот с форума)

Напомним, что 21 марта Путин назначил в руководители Крыма еще одного вице-адмирала. Полномочным представителем президента РФ в “Крымском федеральном округе” стал Олег Белавенцев – член Совета безопасности России. Примечательно, что в 1985 году Белавенцев был выдворен из Великобритании за шпионаж.

(с) InformNapalm

informnapalm.org

Распространите информацию

comments powered by Disqus

Мы в соц сетях

Поддержка проекта

Карта АТО

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряКарта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентября | #1

Последние публикации

Фотографии

  • Тельманово | #4

Ваши фото, видео материалы присылайте на адрес [email protected] анонимность гарантируется