Инсайд: “Авиация в Крыму активно тренируется в сложных метеоусловиях”. Возможны атаки с воздуха

От нашего инсайдера из оккупированного Севастополя в редакцию команды InformNapalm поступило сообщение такого характера:

“В последнее время наблюдается странная закономерность: авиация на военном аэродроме ‪Бельбек‬ отрабатывает полеты ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в ОЧЕНЬ сложных метеоусловиях. Нижняя кромка облачности – в пределах 150–200 метров и в прямой видимости около 700 метров. Как только хорошая погода – полеты прекращаются”.

Эти данные косвенно подтверждают наше предположение, изложенное в сводке команды InformNapalm по состоянию на 20 января 2015 года:

“…Не следует также сбрасывать со счетов возможность использования российской стороной авиации – об этом говорит нагнетание паники среди местного населения оккупированной территории Донецка. Людям внушают, что украинская авиация будет их бомбить”.

Все мы помним, что в Бельбеке остались отжатые в ходе оккупации Крыма украинские самолеты МиГ-29.

Еще в апреле – июле о такой вероятности заявляли многие военные эксперты, но по какой-то причине данный сценарий был отсрочен. Сейчас мы вновь наблюдаем обострение ситуации. Есть информация, что воздушной атаке может подвергнуться Мариуполь‬, хотя не следует забывать и о других объектах.

Полеты в сложных метеоусловиях, особенно в облачную погоду, могут предприниматься, чтобы сделать невозможным  использование данных со спутников и запутать таким образом следы.

* Проверено редактором.

informnapalm.org

Распространите информацию

comments powered by Disqus

Мы в соц сетях

Поддержка проекта

Карта АТО

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряКарта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентября | #1

Последние публикации

Фотографии

Ваши фото, видео материалы присылайте на адрес [email protected] анонимность гарантируется