Как российские военные выкладывают в соцсети фото своих “Подписок о неразглашении”.

В который раз убеждаемся, что идиотизму красноармейцев армии РФ нет предела. Каждый день в открытом доступе можно встретить более чем любопытное в виде фотографий, статусов, дневников и комментариев. Умеющий анализировать и имеющий терпение человек по этому материалу способен вывести общую картину и ответить на 3 основных вопроса – что(кто), где, когда.

 

В командовании не все тупые и понимают, что в эру мобильных технологий и национальной особенностью россиян “попонтоваться”, держать все в тайне не получиться, тем более такие жесткие методы как запрет телефонов имели обратный эффект. Ну вот нашли они на это чисто ГБ-шный подход – заставляют всех военнослужащих из состава сил вторжения развернутых на границе с Украиной подписывать такого рода документы “о не разглашении информации ограниченного доступа ставшей известной при выполнении специальных задач по обеспечению безопасности РФ”.
Бред и полная ерунда, такая подписка не имеет юридической силы, это лишь профилактическое мероприятие особистов. Но военнослужащим по всей видимости плевать на особистов, да и на командование, так как вместе с такими листочками они в соцсети выкладывают более ценные сведения.

P.S.: С сожалением следует добавить, что по нашим наблюдениям, среди украинских военнослужащие (в основном молоденькие) порядком легкомысленных, которые находясь на оборонительных позициях за частую в режиме онлайн выдают в сеть свое местоположение, при этом ставя под угрозу удара целые подразделения и десятки жизней. Искоренить такое возможно лишь ведением постоянной разъяснительной работы командирами, приводя при этом наглядные примеры.

Автор:  Ираклий Комахидзе

(с) Информация подготовлена специально для сайта “InformNapalm”, при перепечатке и использовании материала ссылка на автора и наш проект обязательна.

informnapalm.org

Распространите информацию

comments powered by Disqus

Мы в соц сетях

Поддержка проекта

Карта АТО

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряКарта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентября | #1

Последние публикации

Фотографии

Ваши фото, видео материалы присылайте на адрес [email protected] анонимность гарантируется