Хроника «перемирия»: ВС РФ из жилого массива в Стыле ведут обстрелы украинских позиций

В начале 2015 года в сеть попало несколько видео, на которых российские военные позируют перед камерами и показательно обстреливают позиции украинских войск, прячась среди домов мирных жителей на окраинах села Стыла (Старобешевский район  Донецкой области, Украина).

Точную идентификацию места съемки помог сделать  друг  команды InformNapalm, известный европейский блогер-аналитик Dajey Petros.
В своем блоге   [email protected] он провел четкую идентификацию местности.

А также указал направление стрельбы по украинским позициям.

Мы же хотим вернуться к самим видео, снятым, вероятно, в конце декабря 2014 года.
Интересна последовательность и хронология.
На первом видео мы видим, как российские военные катают “ополченок” на БТР-80, изображая сцены из фильма “Титаник”.

На втором видео российские террористы позируют уже в селе Стыла, на некоторых  виден шеврон с летучей мышью – символом подразделений войсковой разведки, хотя в последнее время его вешают на себя все, кому не лень: от спецов ГРУ ВС РФ до маргинальных группировок боевиков подразделения  “Бэтмен”.

Некоторые новоиспеченные “спецназовцы” одеты в “горку”, а на некоторых – украинская форма старого образца, “дубок”. Это позволяет предположить, что российские военные готовятся к провокациям, возможно, против мирного населения.

Судя по комментарию за кадром, бойцы этого подразделения уже были засвечены в Украине. “Меня также по п…му выложили у них на сайте, а я еще хотел Париж посмотреть”, – резюмирует снимающий, возможно намекая на то, что его личные данные уже выложены на сайтах “LostIvan” или “Миротворец”.

Также видно, что бойцы занимаются размещением тяжелой техники: танка Т-64, БТР-80 и БМП-2 (бортовой номер 254) – среди сельских жилых домов. Тактика живых щитов широко практикуется среди военнослужащих ВС РФ и обкатана во многих военных конфликтах.

Третье видео демонстрирует всю ту же технику рашистов в том же месте, но уже с других ракурсов. В кадре неожиданно возникает тактический знак на БМП, который также позволяет определить ее принадлежность к российской армии.

И последнее, четвертое видео из этого цикла демонстрирует, как российские войска ведут обстрел позиций украинских сил. Примечательно, что рашисты прячутся от ответных ударов между домами мирных жителей села Стыла.

Таким образом, все четыре видео дают четкое представление, кто и как воюет против украинских сил во время так называемого перемирия.

Наглость российской стороны не имеет границ, наемники и солдаты ВС РФ практически открыто демонстрируют свое присутствие на Донбассе, показывают, как они обстреливают украинских военных и терроризируют мирное население, подставляя их под удары и прикрываясь, будто живым щитом.

Тут нужны не санкции, а жесткий и адекватный ответ агрессору не только со стороны Украины, но и со стороны всего мирового сообщества.

Материал подготовили Роман Бурко и Al Gri.

Благодарим за помощь Dajey Petros.

* Проверено редактором.

informnapalm.org

Распространите информацию

Мы в соц сетях

Поддержка проекта

Карта АТО

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряКарта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентября | #1

Последние публикации

Фотографии

  • Марьинка | #8

Ваши фото, видео материалы присылайте на адрес [email protected] анонимность гарантируется