Когда заходишь в бокс реанимации к парню без ног и без рук – нужно улыбаться…

Когда заходишь в бокс реанимации к парню без ног и без рук – нужно улыбаться. Когда ты видишь его, молодого, красивого, улыбающегося, понимаешь что все твои проблемы – это так, пыль…

Вадим Свириденко санинструктор 128 горно-пехотной бригады. Во время боев в Дебальцево оказывал первую помощь раненым. В один из дней сам попал под снаряд танка и получив осколочные ранения на бедре и предплечье, вместе со своим командиром был определен к вывозу в госпиталь Артемовска. По дороге, ночью 16 февраля колонна попала в засаду. Сначала их поливали из минометов, а когда уцелевшие бойцы перебрались на грузовик, их Урал на мине рвануло так, что всех кто там был 300-х подкинуло на полтора метра, а некоторых выкинуло за борт. Мороз-20. С каждым часом раненых, оставшихся в живых после взрыва оставалось все меньше. В живых остался Вадим и его командир.

Только на четвертые сутки, которые он провел без теплых вещей и еды, на парня натолкнулась разведка ДНР. Убедившись что он действительно медик его отправили в Донецк и оказали медицинскую помощь.
Потом был плен. После обмена врачи констатировали четвертую, самую тяжелую степень обморожения. В Киеве Вадиму ампутировали обе кисти рук и обе стопы ног.

Психологически парень начинает приходить в себя. У него беременная жена и огромное желание вести нормальный образ жизни. Общаться – одно удовольствие, чувствуется уровень образования, воспитания, да и с чувством юмора у Вадика все впорядке.

Скоро встанет вопрос о протезах. Ситуация действительно сложная. Протеза нужно четыре!!!

Для оказания помощи Вадиму Свириденко обращаться к волонтеру Ксения Негрей.

источник https://www.facebook.com/ksenijapadalk/posts/837268449678709

 

informnapalm.org

Распространите информацию

Мы в соц сетях

Поддержка проекта

Карта АТО

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряКарта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентября | #1

Последние публикации

Фотографии

  • Тельманово | #2

Ваши фото, видео материалы присылайте на адрес [email protected] анонимность гарантируется