Концентрация подразделений ВДВ РФ в районе Ейска

В районе города Ейск Краснодарского края РФ отмечается концентрация подразделений воздушно-десантных войск. В частности, это подразделения из состава 331-го полка 98-й дивизии (Кострома, Псков) и 7-й дивизии (Новороссийск) ВДВ.

Все бы ничего, подобное можно было бы оправдать учениями на полигоне под Ейском, где расположен 187-й межвидовой окружной учебный центр противовоздушной обороны, но есть одно НО. Если это учения подразделений ПВО из частей ВДВ, так почему там (как минимум с августа с.г.) присутствует большое скопление личного состава и разного рода штатного вооружения и техники, не имеющих отношения к ПВО — БМД, грузовые автомобили и многое другое.

В данной связи трудно что-то предположить, возможны варианты:

“А” — под Ейском развернут лагерь ВДВ, в котором расквартирован личный состав, используемый для ротации с другими подразделениями десантников, стоящих в Ростовской областью вплотную с украинской границей;“Б” — под Ейском может быть сконцентрирован резерв ВДВ, дабы не светить большое количество десантников и техники у границы с Украиной. Параллельно этому, находящиеся под Ейском десантники имеют возможность не отрываться от боевой подготовки и использовать для этого местные полигоны;“В” — Ейск — неплохое место для концентрации сил десанта для его дальнейшей переброски по Азовскому морю и высадки под Бердянском или же Мариуполем. Трудно сказать насколько это осуществимо, но вероятность подобного, в комплексе с возможным всеобщим наступлением российских сил вторжения со стороны Крыма и других направлений, исключать нельзя.

Информация подготовлена специально для сайта “InformNapalm”, при перепечатке и использовании материала ссылка на автора и наш проект обязательна.

Автор: Ираклий Комахидзе

informnapalm.org

Распространите информацию

comments powered by Disqus

Мы в соц сетях

Поддержка проекта

Карта АТО

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряКарта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентября | #1

Последние публикации

Фотографии

Ваши фото, видео материалы присылайте на адрес [email protected] анонимность гарантируется