Козицин и казаки-чекисты на службе у путинского режима

В своем недавнем интервью министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал “новый майдан” проектом ФСБ.  Я более чем уверен, что министр имел право так говорить. Он вообще, похоже, знает, что делает. Но мне интересен  другой проект ФСБ, который существует уже почти 25 лет,  существует на глазах у всего мира и, не в пример украинскому Майдану, кровожаднее.  Называется этот проект “Казаки”.

Индикатором моего исследования будет служить  гражданин Козицин. Его можно назвать и проще – “ангел смерти”.  Где бы он ни появлялся, льется кровь и гибнут люди, на территориях бывших союзных республик возникают раковые опухоли “независимых республик”.

Первый конфликт – Приднестровье. Это был дебют Козицина и “его казаков”. Вернее тех, кого этим словом называют сегодня в России. Это достаточно странная группа людей, которые действуют на всей территории бывшего СССР, имеют безграничный доступ к любым типам оружия в любых количествах и абсолютно ненаказуемы. В Приднестровье, где методика независимых войн только отрабатывалась, им приходилось действовать под патронажем и при активной поддержке кадровых войск (14-я армия ВС СССР, а потом и ВС РФ). Результатом этой войны стало территориальное новообразование, известное теперь как Приднестровская Молдавская Республика (ПМР).

В течение года после окончания Приднестровского конфликта на территории бывшего СССР разыгрывается очередная трагедия – грузино-абхазский конфликт. Ситуация здесь сложилась наиболее благоприятным образом для ФСБ – к власти в Грузии в результате вооруженного переворота пришел бывший председатель КГБ, бывший член Политбюро КПСС. Это был, пожалуй, единственный конфликт, в котором агенты ФСБ руководили обеими сторонами.  Особый интерес вызывают сторонники абхазской независимости.  Среди этих социалистических филантропов выделяются следующие знаковые фигуры: руководитель казаков Козицин,  руководитель чеченских “добровольцев” Шамиль Басаев, командующий МЧС России Сергей Шойгу, осуществлявший снабжение казаков и чеченцев (а вот чем он их снабжал – вопрос отдельный).

Если к Козицину мы уже привыкли, то появление Басаева в рядах пророссийски настроенных ополченцев выглядит не просто странным, но даже подозрительным. Годом ранее чеченцы, якобы вступившие в конфронтацию с российской властью  добились полного вывода российских войск с территории Чечни. Таким образом под видом самоопределения на Северном Кавказе была создана вооруженная сила, способная влиять на события, неугодные Москве. А у Козицина с Дудаевым (руководителем Чечни) сложились теплые дружеские отношения, которыми он и сегодня продолжает хвастаться. Вылилась эта дружба в подписание договора  о дружбе и сотрудничестве между Всевеликим Войском Донским и Чеченской Республикой Ичкерия 24 августа 1994 года. Как результат, участие казаков в чеченских событиях было сведено к нулю. Эти “герои” благородно закрывали глаза  на преступления, совершавшиеся в Чечне против русскоязычных граждан неизвестными силами (вполне возможно, что эти силы действовали в рамках КГБ – ФСБ).

Воевать в Чечню казаки не пошли, ограничившись посредническими услугами в деле освобождения российских военнопленных. Первое казачье формирование, отправленное в Чечню, было создано на базе МО РФ только в 1996 году. И это были терские казаки, а не козицинские! Возможно, что не без помощи Козицина этот отряд понес большие потери и был расформирован. Зато после окончания Первой чеченской войны, которое воспринималось в России как поражение, Козицин и его войска остались вдали от этой трагедии. Они предпочли поучаствовать в другом, уже международном проекте – в Югославии.

Здесь Козицин опять выступает в качестве монаршего друга, но теперь уже  Милошевича. Милошевич, как и Дудаев, как известно, плохо закончил. Чего не скажешь о Козицине. Он теперь ”миротоворец”! Однако ему пора возвращаться в Россию – чеченский конфликт требует продолжения. Нужен только повод, чтобы перейти из пассивной фазы в активную. По России прокатывается волна взрывов жилых домов. Вместе с атакой на Дагестан эти взрывы склоняют настроения российского общества в сторону силового решения чеченского вопроса.

Так была запущена машина Второй чеченской войны. Опуская слухи о эфэсбэшных проделках в Рязани, хочу обратить внимание на события, связанные с терактом в городе Волгодонске. Лучше всего ситуацию со взорванным в этом городе домом описал на заседании Госдумы Владимир Жириновский.

Если взрывы в Москве можно объяснить желанием достичь пропагандистского эффекта, то выбор Волгодонска может показаться несколько странным – если не учитывать одно обстоятельство. Этот город находится в Ростовской области, то есть области Всевеликого Войска Донского. С учетом того что Волгодонск возник в советское время и к казачьей истории, в отличие от Новочеркасска или Ростова-на-Дону, не имеет никакого отношения, участие Козицина в  выборе объекта для искусственного теракта можно считать предположением, заслуживающим самого серьезного внимания. А что если теракт был не только спланирован, но и исполнен при участии казачков Козицина? Особенно если вспомнить, что самым главным результатом этих взрывов и Второй чеченской стал приход к власти нынешнего “освободителя народов” Владимира Путина.

Заслуги Козицина перед силовыми ведомствами России были оценены по достоинству. В 2002 году он получает Государственую премию РФ имени Г.К.Жукова! Эта премия была учреждена в 1995 году Федеральным законом «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов». Указом Президента РФ она присуждается по трем номинациям: за достижения в военной науке, создание новых образцов вооружения и военной техники, а также за лучшие произведения литературы и искусства. В соответствии с этим указом при Министерстве обороны создана межведомственная комиссия по Государственной премии Российской Федерации имени маршала Г. К. Жукова в составе 35 человек под председательством начальника Генерального штаба ВС РФ.

За что же Козицин получил эту награду? Не за литературу ведь и не за создание новых образцов вооружения. Остаются только достижения в военной науке. Очень хотелось бы  ознакомиться с представлением на номинацию – сколько темных страниц российской истории можно было бы раскрыть! Также неплохо было бы узнать, за какие заслуги Козицин был награжден не только орденом Красной Звезды, но и Боевого Красного Знамени. Но и это не предел. В 2007 году руководитель ФСБ Патрушев вручает Козицину почетную грамоту и наградной нож! Откуда такая любовь между организацией, ответственной за практически полное истребление казачества, и атаманом – товарищем жертв этой организации?

Да он же сам один из них!

После прихода своего человека к власти атаман Козицин вообще стал очень лоялен. Это при Ельцине его казаки выступали против Ростовской атомной электростанции. Это при Ельцине они могли добиться полного прекращения строительства этого опасного объекта. Зато с приходом Путина все волнения прекратились, и сегодня можно смело говорить не только об эксплуатации первых двух реакторов, но и о запуске третьего и строительстве четвертого энергоблока. А в планах уже предусмотрено введение в строй пятого и шестого энергоблоков Ростовской АЭС, расположенной в 13 километрах от города… Волгодонска.

Возможность ядерной аварии на берегах двух крупнейших в Европейской части России рек совсем не беспокоит атамана Козицина. Его, как и его руководителей из Москвы, гораздо больше волнует возможность, что Украина будет самостоятельно решать свою судьбу. И вот атаман Козицин со своими казаками опять идет на войну, теперь уже против “укрофашистов”. Но зачем же самому себя обманывать? Ведь в ваших друзьях были не только людоеды и международные террористы. Ваши казаки участвовали в одних с РНЕ демонстрациях! Да и сейчас в Украине они рядом с вами. А на сайте вашего православного воинства можно увидеть и вот такую бурду:

Источник: http://vvd2003.narod.ru/ataman2010.htm

“Имея общие арийские корни, и великорусы, и малорусы, и белорусы, и казаки жили рядом, вместе шли по пути исторического развития. Но если каждой из первых трех народностей, несмотря на общее сходство культур, не было отказано в собственном языке, то лишь казаков этого права лишили. И только потому, что вся «вина» этого свободолюбивого народа заключается в том, что никогда казаки не дистанцировались от России, неуклонно выполняя свою древнейшую функцию охранного щита арийской общины!”

В общем, правы вы, Арсен Борисович, с одной маленькой поправкой. Третий Майдан – это не проект ФСБ, а только подпункт в огромном плане.  План этот многоходовый и длинный, а потому слез и крови прольется еще немало, если мир будет продолжать безучастно  следить за его исполнением. Уже совершенно точно можно сказать, что следом за Украиной полыхнет Карабах, а там, глядишь, российские казаки-миротворцы вспомнят и о “притеснениях русскоязычного населения”  Казахстана. По сравнению с этим умиротворение Прибалтики будет показательным выступлением. Так что руководителям развитых мировых демократий  придется однозначно выбирать сторону в текущем конфликте.

Материал подготовил   Al Gri. При перепечатке указание автора и активная ссылка на наш ресурс обязательны.

Читайте также другие материалы данного автора:

Миссия ОБСЕ: с широко закрытыми глазамиПоказательная рокировка российских сил в ДонецкеО «колорадских жуках» и тульских десантниках в ДонецкеТопливо для террора, или Откуда “дровишки” у боевиков ДНР/ЛНРРоссийские танки для боевиков спалились на ромбах с точкойКак российские СМИ маскируют “зеленых человечков” на ДонбассеДетальный обзор российских танков, участвующих в войне против Украины со стороны террористовДоказательства участия российских воинских частей в захвате Луганского аэропортаКак ФСБ РФ сливает в один флакон кадыровцев, наци и других маргиналов, отправляя их воевать на ДонбассМнение и аналитика: ОБСЕ прозрели, или Сколько нужно литров топлива для танков?Крупнокалиберный пулемет “Корд” ВС РФ – неоспоримое доказательство участия России в необъявленной войне на Востоке Украины

___
* Проверено редактором Еленой Сергеевой.

informnapalm.org

Распространите информацию

comments powered by Disqus

Мы в соц сетях

Поддержка проекта

Карта АТО

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряКарта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентября | #1

Последние публикации

Фотографии

  • Марьинка | #9

Ваши фото, видео материалы присылайте на адрес [email protected] анонимность гарантируется