Крупнокалиберный пулемет “КОРД” ВС РФ – неоспоримое доказательство участия России в необъявленной войне на Востоке Украины


Из всех российских видов оружия, которые замечены в Украине, крупнокалиберный пулемет “Корд” представляется мне наиболее красноречивым подтверждением российской агрессии.

Ни “Печенег”, ни граната  РШГ-1, ни крупнокалиберная  снайперская винтовка АСВК не способны свидетельствовать об истинных виновниках уничтожения Луганской и Донецкой областей больше, чем этот пулемет. И причина такой исключительности кроется в тайнах разработки этого оружия.

Создавать его начали в период распада СССР, потому что предшественник “Корда”,  12,7-мм пулемет НСВ “Утес”, созданный в Коврове, оказался за пределами  России. Насколько важным был пулемёт “Утес” для ВС РФ, говорит очень простой факт: в России он был основным крупнокалиберным пулеметом в станковом и, в особенности, танково-зенитном вариантах. Основной производитель “Утеса”, завод “Металлист” (г. Уральск), достался Казахстану. Остаться без собственного пулемета в данном классе Россия никак не могла. Поэтому Ковровский оружейный завод  ЗиД (завод им. Дегтярева) должен был выдумывать 12,7-мм крупнокалиберный пулемет заново.

С 2007 года пулемет “Корд” поступил на службу. Нельзя сказать, что российские конструкторы не подглядывали в старые чертежи, тем более что “Утес” разрабатывался тоже в Коврове. В результате без увеличительного стекла различить эти модели очень сложно. Сохранена общая компоновка, принцип действия, отвод пороховых газов. Правда, изменился способ запирания ствола (клин поменяли на поворот затвора), но на внешнем виде это сильно не сказалось. Наиболее заметными отличиями стали способ установки мушки и конструкция пламегасителя-компенсатора.

И вот теперь перехожу к самому интересному.

Казахстан оказался не единственным государством,  сохранившим на своей территории производство пулеметов “Утес”. Другим таким государством является… Украина! Иными словами, линия “Утес” – “Корд” стала еще одним водоразделом между вооруженными силами двух бывших  союзных республик. Поэтому если бы Россия действительно хотела сохранять инкогнито, тащить в зону АТО пулемет “Корд” не только не имело смысла, но было даже противопоказано! Однако “Корд” в ЛуганДоне появился. И не один.

Сначала он был замечен в вооружении разбитой в сентябре 2014 года колонны российских войск.

При разборе полетов особое внимание привлек первый  БТР колонны, оказавшийся, по странному стечению обстоятельств, весьма редким вариантом  машин серии МТ-ЛБ, а именно МТ-ЛБ6МА, с башней от БТР-80 и 14,5-мм пулеметом КПВТ.

Было изготовлено всего 16 машин данного типа. О 14 из них известно, что они попали на вооружение 42-й мотострелковой дивизии СА (теперь уже бывшей). В ходе реформы эта дивизия дала начало трем отдельным мотострелковым бригадам, которые  не раз упоминались в связи с событиями на Востоке Украины, – 8-й, 17-й и 18-й ОМСБР. Связь между странным БТР и мотострелками не была освещена должным образом по причине уже неудивительной забывчивости российских властей. Впрочем, и следующая машина в той колонне осталась незаслуженно обойденной вниманием мировой общественности. А это был гораздо более массовый в российской армии гусеничный транспортер  МТ-ЛБВК, вооруженный  крупнокалиберным пулеметом “Корд”!

По логике вещей, если бы руководство России не хотело, чтобы войска РФ были идентифицированы в Украине, эти машины должны были остаться на территории России. Думаете, исполнители напортачили?

Многострадальный Донецкий аэропорт. Октябрь 2014 года. Некий артиллерийский корректировщик на базе МТ-ЛБ ведет на территории аэропорта огонь из крупнокалиберного пулемета.  Смотрим внимательно и в момент 3:42 видим на видео снова… “Корд”!

Следует заметить, что этот “Корд” не только ездит на БТР, но еще и стреляет, а значит, не является ни моделью-копией для любителей ролевых игр, ни  подделкой в “Фотошопе”.  Что можно сказать о руководстве армии, которое в очередной раз посылает в Украину пулемет, который она не получила в наследство от СССР и который ей нет необходимости закупать по причине наличия собственного аналога?  До последнего момента я был склонен предполагать некую тяжелую форму умственной патологии, поразившей высшее руководство России.

Но после того как “Корд” засветился и в третий раз, я понял, что медицина тут не поможет. Конец ноября 2014 года. “Колонна ополченцев”. Работа немногословная и могла бы пройти незамеченной, если бы не… “Корд” на 38-й секунде видео.

При всей схожести пулеметов форма и способ крепления мушки на стволе, а также внешний вид пламегасителя не позволяют усомниться в том, что на этом МТ-ЛБ установлен именно “Корд”. Любовно нанесенный по трафарету номер машины – 368, запечатленный на крышке, только увеливиает уверенность в том, что перед нами вооружение ВС России, которая оказалась участницей проекта  “Новороссия” не по ошибке в навигации, но исключительно по воле российских вождей. И скрывать этого они не намерены.

Материал подготовил  специалист по видеомониторингу Al Gri  специально для INFORMNAPALM.ORG. При перепечатке материала указание автора и активная ссылка на наш ресурс обязательны.

Читайте также другие материалы данного автора:

Миссия ОБСЕ: с широко закрытыми глазами.Показательная рокировка российских сил в ДонецкеО «колорадских жуках» и тульских десантниках в ДонецкеТопливо для террора, или Откуда “дровишки” у боевиков ДНР/ЛНРРоссийские танки для боевиков спалились на ромбах с точкойКак российские СМИ маскируют “зеленых человечков” на ДонбассеДетальный обзор российских танков, участвующих в войне против Украины со стороны террористовДоказательства участия российских воинских частей в захвате Луганского аэропортаКак ФСБ РФ сливает в один флакон кадыровцев, наци и других маргиналов, отправляя их воевать на ДонбассМнение и аналитика: ОБСЕ прозрели, или Сколько нужно литров топлива для танков?

Подписывайтесь на наш канал оперативного распространения информации в Facebook:

___
* Проверено редактором Еленой Сергеевой.

Українська: Крупнокаліберний кулемет КОРД ВС РФ — незаперечний доказ участі Росії в неоголошеній війні на сході України

informnapalm.org

Распространите информацию

comments powered by Disqus

Мы в соц сетях

Поддержка проекта

Карта АТО

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряКарта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентября | #1

Последние публикации

Фотографии

Ваши фото, видео материалы присылайте на адрес [email protected] анонимность гарантируется