Миссия ОБСЕ: с широко закрытыми глазами

Каких только чудес не обнаружишь нынче в Интернете! На двух пограничных переходах между Россией и Украиной работают группы наблюдателей, которые… ничего не видят. Нет, разумеется, когда по ним стреляют, то они слышат, видят и, может быть, даже боятся. Зато когда дело касается российских войск, пелена тумана и непроглядный мрак застилают глаза наблюдателей. Может быть, это происходит из-за особенностей подбора кадров самих наблюдателей, а возможно, из-за причин, не зависящих от них. Некоторый свет на эту тайну пролил некто Андрей Келин, представитель РФ при ОБСЕ.

«Эти мифические колонны российской техники сейчас и составляют основной сюжет спекуляций, – приводит ТАСС слова Келина в эфире телеканала “Россия 24″. – Естественно, что колонны российской техники через КПП, на котором находятся и пограничники, и наблюдатели, не пойдут» (источник: http://russian.rt.com/article/60031).

Большей насмешки над международным сообществом и представить нельзя. Ответственный представитель виновника конфликта открыто заявляет, что российские войска предпочитают для проникновения в Украину обходные тропы! Спрашивается, какие еще доказательства нужны мировому сообществу?

Впрочем, вторая часть признаний Келина вызывает еще большее удивление:

“Там вообще нет российской техники, там есть местная техника, частично отремонтированная, частично собранная, найденная», – подчеркнул постпред”.
(источник: http://russian.rt.com/article/60031).

Как народные умельцы собирают в полевых условиях Т-72Б3, БТР-82, МТ-ЛБ 6МА, “Нону-К”, мы уже знаем. Как на базе колхозных машинно-тракторных станций в полях разворачивается крупносерийное производство совершенно новых грузовых автомобилей КамАЗ-5350 и “Урал-43206″ – тоже. Как 200-я ОМСБР вывозит раненых из луганского аэропорта, нам показало российское же телевидение. Справедливости ради следует заметить, что и наблюдатели кое-что разглядели.

“11 ноября миссия наблюдателей заметила грузовики с пометкой «Груз 200», используемой для транспортировки тел военнослужащих, погибших в боях, – отмечается в докладе. – Фургоны выехали из России на Украину и вернулись несколько часов спустя”, – говорится в отчете.

Если исходить из логики и политики российских мудрецов, трупы для этих “грузов“ тоже были рождены на свет белый рукодельниками из Лугандона, а не российскими матерями. Но эта ложь легко различима для человека, рожденного и воспитанного в условиях развитого социализма. Для иностранных граждан понимание подобного поведения может быть связано с культурными трудностями. Поэтому считаю своим гражданским долгом довести известную мне информацию о незаконном пребывании российских войск на территории Украины до международного сведения.

Для этого предлагаю всем вместе совершить небольшую прогулку по волнам моей памяти. Дело в том, что, занимаясь исследованием российско-армейского феномена в зоне АТО, я очень часто ловил себя на мысли, что “где-то я уже это видел”. Смотришь на очередную колонну войск ополченья и видишь только новенькие КамАЗы и “Уралы”, видишь людей, одетых в новехонькую российскую форму и обвешанных РШГ, облепленных “Мухами” и “Шмелями” всех калибров, судорожно сжимающих АК с глушителями, “Вал” или СВДС, РПК и ПКМы, и начинаешь интересоваться вопросом: ”А это кто, шахтеры?” Разумеется, что нет. Просто российская власть умудрилась на глазах у изумленной публики в мирное время отмобилизовать запасников и выставить их поперед табельных войск. Получилась ситуация, аналогичная предвоенной, только с точностью до наоборот: если тогда первыми в землю ушли кадровые войска, а на смену им пришел запас и ополчение, то теперь Путин первыми в землю решил отправить ветеранов и необстрелянный молодняк, они и получили главные роли в фильмах про “сепараторов”. Кадровики же хоронятся в кустах и сугробах, чтобы все подумали, будто в Украине их нет.

Но вот с техникой вышла промашка. Только в 2012 году армия РФ получила аж 8 тысяч новеньких грузовиков, из которых и состоят колонны “войск Новороссии”! И этот прискорбный для России факт не скроешь! Точно так же, как не скроешь и тактические обозначения, нет-нет, да и проскальзывающие по бортам отдельных машин. И за примерами далеко ходить не надо.

Стандартный для российской армии(!) КамАЗ-5350 ”Мустанг” с тактическим значком все той же российской армии на двери. Если верить российскому представителю РФ, то этот КамАЗ должен быть собран из огрызков других машин, подобранных на полях сражений. Но дата, 7 июля, этих самых боев еще не предполагает!

А вот и еще несколько собранных ополченцами КамАЗов, только на территории Ростовской области России.

Теперь зададим сами себе простейший вопрос: что это – лугандонские грузовики вместе с “Градами”, наматывающие российские километры, или колонна российских войск? Ответ, мне кажется, понятен даже иностранцу. Тот же самый вывод следует и в донецком случае, с которого мы начали, тем более что российский КамАЗ там был не один, а в компании с двумя БМП и одним “Уралом-43206″ (эту машину назвать украинской тоже язык не поворачивается).

Чем дальше в АТО, тем больше восклицательных знаков!  Следующее эпическое произведение, повествующее о встрече специальных подразделений Моторолы и Бая, датировано 12 июня 2014 года.

И опять дежа вю.  Еще одна колонна в пяти километрах от Ростова.

Почему по российской территории ездят автомобили ополченцев?  Или лучше так: почему по Украине ездят колонны российских войск, а их никто за таковые признавать не хочет? Да и сам фильм о встрече двух бабаев можно переименовать, как “Встреча 18-й ОМСБР (знак на грузовике) и выпускников ныне расформированной 77-й гвардейской отдельной бригады морской пехоты”. Оба подразделения, как вы понимаете, российские.

Продолжаю разговор. Макеевка, 7 августа 2014 года. Колонна “Градов” и “Уралов”.

Российская маркировка налицо. Чьи это машины?  Маркиза Карабаса (Владимира Путина)! То есть, я хотел сказать, Захарченко!

Славянск. 20 июня 2014 года. Очередная колонна, идущая на захват танковой базы, но почему-то в составе колонны уже есть Т-64. Подозрительно как-то. А в остальном все традиционно: “Уралы-43206″, БТР-80, ЗУ-23 на прицепах. Все как всегда, и только один гадкий утенок сдал всю колонну…

Чей там белый квадратик виднеется?

Но самый впечатляющий казус случился с казаками на параде в Перевальске.

Ничто не выдавало в тот день присутствия российских войск на территории этого украинского города: ни толпы вооруженных мужиков, ни “Мустанги”, ни Т-72БМ, ни “кукушка“ с ПЗРК “Игла”, сидящая на другом Т-72Б. И тут, под занавес парада, появляется вот это чудо…

Флаг российский надо было отскрести еще до парада, как это сделали на других машинах! Вы же урожденные лугандонцы, по легенде!

“Красный крест забирает 200-х карателей”

Название фильма следует заменить. “ВСУ забирает с поля боя погибших солдат под надзором  оккупантов из страны “белых пятен в истории”. А если кому-то белых кругов до магического числа 101, как у далматинцев, не хватило, то вот еще небольшая подборка.

Выложив эту подборку фотографий, информационное агенство “Рейтер” просто плюнуло в душу Андрея Келина. Российский “Урал”, эвакуирующий с территории Украины КамАЗ, принадлежавший силам АТО, камня на камне не оставляет от его теории трансформации убитого в боях хлама в современную российскую автотехнику. Получается, что лугандонские умельцы не в состоянии преобразовать старые КамАЗы (а на фото, похоже, изображен старичок КамАЗ 53212) не только в силу естественных законов физики, но еще и потому, что эти старые КамАЗы утаскивает в Россию армия РФ.

Донецк. Перед штурмом аэропорта.

Несчастный “шишага” просто испещрен российскими  тактическими обозначениями, хотя оператор это не афишировал.

Еще одна удивительная встреча под Луганском: опять бронемодули и опять квадрат с кружочком!

Помните, с чего мы начали? Если нет, то посмотрите на первый снимок к этой статье. А теперь вспомните все заблудившиеся БМД, БТР с символикой российской армии, обнаруженные в Украине за последние полгода. Вспомните Т-72, неизвестных украинской армии и известных, но, тем не менее, не принадлежащих Украине модификаций. Вспомните бесконечные колонны армейских КамАЗов и “Уралов”, тянущих в Украину всякую артиллерийскую дрянь типа “Нон” и Д-30, “Васильков” и “Подносов”. В качестве приправы к этим колоннам вспомните “Грады”, БМП и “Акации” с “Гвоздиками” . Вспомните российских “партизан” (из тех, кому за тридцать), обвешанных пулеметными лентами, как гирляндами. Вспомните и скажите мне, кто тут сепаратист? Российская армия присутствует в зоне АТО на постоянной основе и никуда уходить не собирается. Вся та техника и войска, которые подтягиваются к границе с Украиной, участвовали, участвуют или будут участвовать в агрессии.

Господа европейцы, надеюсь, что после столь подробного объяснения даже вам стало понятно, как выглядит российская армия и почему не нужно верить тому, что говорят представители Кремля. А господам наблюдателям предлагаю собрать все заработанные ими за прошедшие полгода бездействия средства и передать их Украине в помощь гражданам, пострадавшим от агрессии России. Глядишь, после такой акции и вы хоть что-нибудь в Интернете разглядите.

Материал подготовил  специалист по видеомониторингу Al Gri специально для INFORMNAPALM.ORG. При перепечатке материала указание автора и активная ссылка на наш ресурс обязательны.

___
* Проверено редактором Еленой Сергеевой.

informnapalm.org

Распространите информацию

comments powered by Disqus

Мы в соц сетях

Поддержка проекта

Карта АТО

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряКарта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентября | #1

Последние публикации

Фотографии

  • Тельманово | #6
  • Марьинка | #4
  • Тельманово | #4

Ваши фото, видео материалы присылайте на адрес [email protected] анонимность гарантируется