Народные бунты на Донбассе без купюр и политики: “Мы будем травить водку…”

«Мы будем травить водку. Вы у нас будете бояться глоток воды сделать…» ­ – такой ультиматум выдвинули к боевикам жительницы Краснопартизанска. Вслед за этим комендант города Денис Понизовный сообщил, что представители свердловского ополчения отказываются подчиняться… Оба события взаимосвязанны. Женщине надо заботиться о детях, мужчине – содержать семью. А как выполнить оба условия, если вместо обещаний раздать гуманитарную помощь из РФ приезжают фуры с оружием и боеприпасами? Продукты, конечно, тоже привозят, но недостаточное количество. В Донецке, например, зафиксированы случаи, когда количество привезенных пайков было в два, а то и в три раза меньше, чем количество нуждающихся в них. Аналогичная ситуация – и в других городах региона. И, наконец, свершилось…

Местным жителям надоели боевые действия, надоели обстрелы боевиками жилых кварталов и самое главное – надоело отсутствие нормального быта. Участились случаи смертей от голода. По нашим данным, в городе Червонопартизанске Свердловского района за последнее время от голода умерли 64 человека. Возросло количество изнасилований боевиками местных женщин. Все это стало толчком для событий, которые произошли в течение последней недели:

Краснопартизанск – голодный бунт. Женский митинг дает боевикам неделю  для решения бытовых проблем (ссылка на дополнительный источник);

Енакиево – женщины просят денег на еду и лекарства (видео);

Макеевка – боевики разогнали мирный митинг (ссылка на дополнительный источник);

Торез – люди выходят на улицу, просят у «властей» еду (видео).

Сначала указанные события кажутся стихийными, но, несмотря на их обширную географию, мы заметили определенную системность. В результате нашего разыскания удалось выйти на активистов движения «Женский батальон народного гнева».  Движет им, насколько мы поняли, не политика.  Организоваться и выступить против беспредела храбрых женщин сподвиг сугубо жизненый вопрос.

«Нам надоело терпеть издевательства от властей ДНР и ЛНР, – говорит лидер организации. – Мы стараемся напомнить им, что мы тоже люди, с мнением которых надо считаться. Они начнут стрелять по женщинам? Нет. Они прекрасно понимают, что тогда за нами встанут мужья, даже те, кто пошел в ополчение… Мы будем продолжать бороться за свои права…»

У моей собеседницы очень серьезный взгляд. Даже мне, человеку, который видел многое, становится страшно. Я понимаю, что она не бросает слова на ветер. Думаю, теперь боевикам придется считаться с новой силой. Как показали события в Славянске перед концом оккупации, с народным гневом они бороться не могут…

Материал подготовлен корреспондентом InformNapalm. При перепечатке материала активная ссылка на ресурс обязательна.

___
* Проверено редактором Еленой Сергеевой.

informnapalm.org

Распространите информацию

comments powered by Disqus

Мы в соц сетях

Поддержка проекта

Карта АТО

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряКарта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентября | #1

Последние публикации

Фотографии

  • Марьинка | #6
  • Тельманово | #4
  • Тельманово | #2

Ваши фото, видео материалы присылайте на адрес [email protected] анонимность гарантируется