«Никаких российских военных на Донбассе нет»

Самоходная минометная установка  2С9, получившая среди боевиков прозвище “Добрая НОНА” помогла в очередной раз развеять основной тезис российской пропаганды о том, что «Никаких российских военных на Донбассе нет».
В ходе нового расследования, проведенного волонтерами InformNapalm.org, были выявлены очередные связи подразделений ВС РФ с бандформированиями боевиков на Донбассе.

В ходе анализа профиля в соцсети российского военнослужащего, предположительно, контрактника из 33-й отдельной мотострелковой бригады (в/ч 22179, место постоянной дислокации г. Майкоп, Адыгея) 49-й общевойсковой армии Южного военного округа  Дениса Ковалева  (https://vk.com/id286416786, архив https://archive.is/MzOhu) было обнаружено фото разбитой самоходной минометной установки “Нона” 2С9 на базе “БМД” , с надписью на борту “Добрая Нона” и со смайлом на башне (фото загружено 14.01.2015 г.).

То, что Дмитрий Ковалев предположительно является военнослужащим подразделения 33-й майкопской ОМСБр, находящейся в “ростовско-украинской” командировке, косвенно подтверждает список его друзей (архив https://archive.is/wS40q) и относительно свежие фотографии из Мясниковского района Ростовской области.

   

Представленная нами “Добрая Нона”, как и другие самоходные минометы с подобными надписями хорошо известны еще с 2014 года. Эти минометы активно использовались объединенными российско-сепаратистскими силами в Славянске и Краматорске. При отступлении часть техники боевикам удалось вывести в Донецк.

Фотография этой же “Доброй Ноны” была обнаружена и на странице соцсети российского боевика “новороссии” Виктора Маковика  https://vk.com/id276852635, архив https://archive.is/Sw3hi (фото загружено 09.11,2014 г.). По данным Центра “Миротворец” В. Маковик родом из России, проживает по адресу: Ханская улица, Гиагинская станица, Адыгея.

 

Любопытное и наверное не совсем случайное совпадение, так как вышеупомянутый Денис Ковалев является военнослужащим 33-й бригады, которая так же дислоцируется в Адыгее.

Примечание: Интересно, что по информации российского блога “Центр анализа стратегий и технологий “bmpd”,  33-я ОМСБр переброшена в новое место постоянной дислокации в Новочеркасск (Ростовская обл.), в непосредственной близости к украинской границе. [http://bmpd.livejournal.com/1231746.html]

В свою очередь InformNapalm.org  эту информацию не подтверждает, так как она основана на компиляции данных за декабрь 2014 г.  и искажена с целью дезинформации. Основным местом дислокации 33-я ОМСБр остается Майкоп, хотя в районе полигона Кадамовский, Ростовской области в развернутом базовом лагере, среди других российских подразделений, находящихся на постоянном боевом дежурстве, пребывает и батальенно-тактическая группа 33-й бригады.

Материал к публикации подготовили: Ираклий Комахидзе и krmvictory.

org, при перепечатке и использовании материала активная ссылка на автора и наш проект обязательна.

informnapalm.org

Распространите информацию

comments powered by Disqus

Мы в соц сетях

Поддержка проекта

Карта АТО

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряКарта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентября | #1

Последние публикации

Фотографии

  • Тельманово | #3

Ваши фото, видео материалы присылайте на адрес [email protected] анонимность гарантируется