Новая волонтерская инициатива — “Письмо свободной воли”

Друзья, команда проекта Inform Napalm продолжает освещать креативные идеи и инициативы, которые рождаются в ходе совместного мозгового штурма с нашими друзьями и читателями.

На сегодняшний день, благодаря кропотливому труду волонтеров, мы ведем несколько направлений информационной работы по сбору и обработке информации для сил АТО (Мониторинг, Zello, Инсайд с места событий), кроме того, совместными усилиями с модераторами сайта СТОПТЕРРОР проводится наполнение и верификация информации. Объёмы работы очень велики, и каждый прилагает усилия в силу своих возможностей. Каждый понимает, что сейчас идет необъявленная война, и крайне наивно беспечно надеяться, что всю необходимую и полезную работу сделают военные или спецслужбы, которые фактически развалены действиями предыдущих властей и начальников. Но суть не в этом, повторюсь, что каждый патриот, независимо от его гражданской специальности, сейчас становится боевой единицей, если не полей сражений, то враждебного информационного поля.

Но перейдем к сути вопроса:

Мы предлагаем начать компанию по информированию жителей захваченных боевиками городов о реальном положении дел. Без излишней навязчивости и агрессии, только факты. Особое внимание обратить на рассылку по адресам электронной почты муниципальных СМИ и газет, органов городского управления и других ведомств информации, которая может переломить их отношение к происходящему (конечно, если они стоят на позициях сепаратизма за деньги, то к их совести будет тяжело достучаться, но не все продается и покупается, бывают и “идейные”, запутавшиеся в сетях информационного мусора)

Алгоритм направления работы нам представляется таким:

Собираем адреса электронной почты (руководителей предприятий, городских ведомств, или просто знакомых с заангажированной позицией), на которую можно выслать информацию.Определяем наиболее резонансные факты, которые показывают истинные намерения террористов и агрессивную позицию РФ (например, недавнее массовое убийство со стороны РФ с помощью установок ГРАД наших ребят, множественные провокации боевиков и намеренный обстрел ими мирных кварталов и т.д). Информации в сети предостаточно, только не ведитесь на фейки. Мы должны бить только правдой и аргументами. Ведь правда на нашей стороне.Рассылаем полные тексты по адресатам (лучше без активной гиперссылки в письме, а с обычной подписью названия источника материала, дабы письма не были автоматически приняты за спам. Будьте вежливы, даже если в ответ вам придет негативный “посыл”. Вы хотя бы будете знать, что попытались достучаться к человеку).

Лучше, если местный патриот на оккупированной территории, зная структуры и людей, которых еще не поздно проинформировать и засеять зерно рационального мышления, будет скидывать перечень адресов электронной почты (профили в социальных сетях и так далее). А уже патриоты со стороны освобожденных территорий (в целях безопасности) будут проводить рассылку с отдельно созданных адресов электронной почты.

Ни в коем случае не стоит полагать, что мы будем спамить и навязывать людям свою точку зрения. Нет! Это просто попытка сбросить железный занавес между людьми, которые хотят вернуться к мирной жизни, но находятся по разные стороны баррикад. Люди на оккупированных территориях загнаны в угол, в том числе в информационном плане на них постоянно давит пропаганда ДНР, ЛНР и СМИ РФ. Покажите им (корректно и ненавязчиво) альтернативную реальность. Покажите свет в конце тоннеля. Отключите от матрицы — пусть они перестанут быть батарейками российского монстра…

Даже одно “письмо свободной воли” способно сделать этот мир чуточку лучше…

informnapalm.org

Распространите информацию

comments powered by Disqus

Мы в соц сетях

Поддержка проекта

Карта АТО

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряКарта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентября | #1

Последние публикации

Фотографии

  • Бойовий Укропчик охороняє нашу стрічку
  • Марьинка | #8

Ваши фото, видео материалы присылайте на адрес [email protected] анонимность гарантируется