“Новороссия” сливает Россию: “чемодан радистки Кэт” и российские печенеги с кордом

Команда волонтеров-исследователей InformNapalm более чем за год своего существования предоставила уже сотни доказательств российской агрессии против Украины. Информация добытая в ходе разведки открытых источников, анализа фото и видеоматериалов, размещенных в социальных сетях боевиков и российских военных собирается в массивы статей, которые складывают полную картину присутствия ВС РФ на Донбассе. Но как говорится, фактов никогда не бывает много, поэтому мы продолжаем искать и анализировать информацию в надежде, что наш труд не останется без внимания, когда перед международным трибуналом предстанут виновники этой не объявленной войны.

После убийства Мозгового российские наёмники почувствовали неладное. В ЛНР снова появились  “чистильщики” из ГРУ ГШ РФ. Как известно, психика наёмника, предвкушающего скорую кончину своей авантюры, крайне не стабильна. Вот и пошли “полевые командиры” “сливать” своих благодетелей прямо в эфире.
Не постеснялся даже Моторола.

На фото слева мы видим российский 7,62-мм пулемёт ПКП “Печенег”, разработанный на основе ПКМ,  состоит на вооружении российской армии, в Украину никогда не поставлялся и не состоял на вооружении.

На фото справа  крупнокалиберный российский пулемёт “Корд” с ленточным питанием под патрон 12,7×108 мм.

Напомним, что пулемёт «Корд» был создан в 90-х годах как замена пулемёту НСВ («Утёс»), производство которого, после распада СССР, оказалось частично за пределами России. Разработан на Ковровском заводе им. Дегтярева (ЗИД).

В настоящее время налажено серийное производство, пулемёт официально принят на вооружение Вооружённых Сил России с 1998 года. Активно использовался российской армией во время Второй чеченской кампании, а также во время вооруженного конфликта с Грузией (2008 год).

Разместить двойное доказательство, как минимум, поставки российского оружия и, как максимум, непосредственного участия российских войск в войне на Донбассе в одном посте популярной у боевиков и сепаратистов группы в соцсети, это уже заведомый плевок в лицо министру иностранных дел России Сергею Лаврову и всей той пропагандистской тусовке, которая заявляет, что РФ не является стороной конфликта.

Но для большей убедительности представим еще одно доказательство –  “чемодан радистки Кэт”.

10 мая 2015 года было опубликовано видео с учебными маневрами так называемого “Мотострелкового батальона армии ДНР “Викинги”, которые активно подражают 5-й танковой дивизии СС “Викинг” (нем. 5. SS-Panzer-Division „Wiking“) с той лишь разницей, что вооружение у них не немецкое, а российское. Зато идеология нового “российско-арийского миссионерства” присутствует в том же объеме.

Итак, на самом видео с “учений батальона ДНР” запечатлен исключительно российский командно-штабной автомобиль на базе шасси КамАЗ с развёрнутой антенной.

Использовать данную командно-штабную машину могут смешанные зенитные батареи, батареи РСЗО “Смерч”, расчеты Точки У и другие “абоненты” ГШ ВС РФ.

Боевики, которые постоянно в ходе селфи и на объективы камер демонстрируют исключительно российские образцы военной техники  делают это не  из глупости, а вполне осознанно,  желая вовлечь российское руководство в полномасштабную и открытую войну с Украиной, так как на свои силы даже при поддержке российского оружия и отдельных спецподразделений ВС РФ они уже давно не надеются. Конечно, это определенный риск быть “зачищенным” российскими спецназовцами за подобную самодеятельность, идущую вразрез официальным оправданиям Кремля, но выбор не велик. Так “Новороссия” сливает Россию перед лицом международного сообщества, сводя на нет все тщетные попытки замаскироваться под гибридную армию.

Материал подготовил Al Gri специально для InformNapalm. 

informnapalm.org

Распространите информацию

Мы в соц сетях

Поддержка проекта

Карта АТО

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряКарта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентября | #1

Последние публикации

Фотографии

Ваши фото, видео материалы присылайте на адрес [email protected] анонимность гарантируется