Новороссийско-сирийская командировка ВС РФ

В последние несколько дней международная пресса активно обсуждает слухи об участии российских военных в конфликте в Сирии. Было не мало написано и показано, в том числе сюжет размещенный на видеопортале некого Ivan Sidorenkoo с заголовком «Сирия, Латакия – Сирийская Арабская армия / Некоторые кадры сегодняшнего боя Национальных силы обороны» («Syria, Latakia – Syrian Arab Army/National Defense Forces Some Battle Footage from Today»).
В данном видеоролике примечательно несколько моментов, в том числе закадровые переговоры на русском языке – хронометрах 2:03 « Давай, быстрее», 2:06 « Ходу», 2:10 « Еще раз! Повтори!», 2:30 «Павлин, Павлин, мы выдвигаемся».
Кроме этого в кадрах фиксируется техника советского / российского образца, что впрочем не удивительно, не секрет что армия Асада как и раньше так и сейчас вооружается друзьями из Кремля, ну а снабжение осуществляется с использованием больших десантных кораблей ВМФ РФ, в основном с военно-морской базы Новороссиска.
Больше всего наше внимание привлек бронетранспортер БТ-82А с стандартным российским окрасом, который фиксируется в видеоролике, хронометраж 0:40 – 0:43, 1:15 – 1:20 и 2:15-2:22. Бронетранспортеры данной модификации всего несколько лет как был принят на оснащения российской армии, в очереди по приему новых бронемашин ними стоят ряд восковых частей ВС РФ, которым давно пора менять старый, амортизированный хлам на новую технику.
Известно, что бронетранспортеры БТР-82А в основном поступили на вооружение приоритетных российских войсковых частей, в мотострелковые и в разведывательные батальоны бригад. В том числе, в соединениях ЮВО это 7-я оккупационная в/база Абхазия, Грузия; 136-я ОМСБр Дагестан; 20-я ОМСБр Чечня; в ЦВО – 15-я ОМСБр «миротворческая» Рощинский, Самарская обл., 23-я ОМСБР с. Тоцкое, Оренбургская обл.; в ЗВО – 27-я ОМСБР п. Мосрентген, Московская обл.
В результате поверхностного анализа и сравнения БТР-82А «засветившегося» в видеоролике в Сирии, с подобными типами машин находящихся на вооружение в вышеуказанных российских восковых соединений, наибольшие сходства были выявлены с бронетранспортерами из состава 27-й ОМСБр – В/Ч 61899, которая дислоцируется в Подмосковье.
В частности, в группе «В/Ч 61899 СЕВАСТОПОЛЬСКАЯ 27 ОМСБр .СОСЛУЖИВЦЫ» были выявлены фотографии бронетранспортеров БТР-82А данной бригады с идентичным камуфляжем и с бортовыми номерами белого цвета нанесенными под один шаблон, идентичным «почерком» .

  

Примечание: Напоминаем, что в различных войсковых частях камуфляж машин и стиль нанесения бортовых номеров различается. К примеру, на БТР-ах 23-й ОМСБр номера нанесены красной краской, а у БТР-ов 7-й военной базы белые но более жирным шрифтом.

 

Представленная нами идентификация не является доказательством, но ряд косвенных признаков – совпадение камуфляжа, общепринятый тип бортовой нумерации машин в ВС РФ,  идентичный  трафарет  шрифтов и цвет, а так же закадровый голос на русском языке, наводит на мысль которая озвучена выше. Возможно со временем мы узнаем больше подробностей, в том числе про “новороссийско-сирийскую командировку” экмпажа 1-й машины 1-ой мотострелковой роты 1-ого мотострелкового батальйона 27-й ОМСБр.

Автор OSINT расследования  Михаил Нет специально для InformNapalm.org

(с) При перепечатке и использовании материалов сайта ссылка на автора и оригинал статьи обязательна.

informnapalm.org

Распространите информацию

comments powered by Disqus

Мы в соц сетях

Поддержка проекта

Карта АТО

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряКарта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентября | #1

Последние публикации

Фотографии

Ваши фото, видео материалы присылайте на адрес [email protected] анонимность гарантируется