Очередная ложь российской пропаганды – танки “Т-72ДЗ(БЗ)”

Материал подготовил эксперт команды InformNapalm Irakli Komaxidze

Российский  информационный портал “ANNA NEWS” в своем видеорепортаже от 22 сентября выдает уничтоженные под Старобешево (Донецкая область) российские танки “Т-72ДЗ” (по другим данным — “Т-72БЗ”) за украинские.


Танки этой же редкой модификации несколько дней назад были зафиксированы в одном из полевых лагерей российских войск в районе села Латоново Матвеево-Курганского района Ростовской области, в непосредственной близости от украинской границы.

Один из таких танков украинскими военными был уничтожен под Иловайском 27 августа.

Танки “Т-72ДЗ” (по другим данным — “Т-72БЗ”) представляют собой глубокую модернизацию “Т-72″ до уровня “Т-90″, с оснащением усовершенствованной динамической защитой, а также системой наведения и управления огня. Эти танки недавно поступили на вооружение Западного военного округа, в том числе в 6-ю танковую бригаду (Мулино), о потерях которой неоднократно писали СМИ.

Примечание: портал “ANNA NEWS”, распространивший видеоролик, основан несколько лет назад, зарегистрирован в самопровозглашенной и непризнанной Абхазии (оккупированный Россией уголок Грузии). Судя по тематике, работа портала строго регламентирована ФСБ РФ и ориентированна как на пропаганду, так и на разведывательную деятельность в горячих точках — Сирия, Ливан, теперь и Украина.

Видеоролик от “ANNA NEWS”: “Донецк, Старобешево. Уничтоженная бронетехника Украинской армии. 22/09/2014″. На самом же деле это российские танки:

Также смотрите российский телерепортаж от 2013 года “Войска Западного военного округа получили танки Т-72Б3″

Эксперт команды InformNapalm Irakli Komaxidze

informnapalm.org

Распространите информацию

comments powered by Disqus

Мы в соц сетях

Поддержка проекта

Карта АТО

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряКарта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентября | #1

Последние публикации

Фотографии

  • Тельманово | #1
  • Марьинка | #7
  • Марьинка | #1

Ваши фото, видео материалы присылайте на адрес [email protected] анонимность гарантируется