Офицер 17-й ОМСБр ВС РФ награжден “Орденом мужества” за войну на Донбассе

В ходе OSINT-разведки проведенной волонтерами-исследователями команды InformNapalm, в соцсетях обнаружен профиль кадрового российского военнослужащего старшего лейтенанта 17-й ОМСБр ВС РФ Сергея Гелимара, который является “ветераном “боевых действий на Донбассе.

В результате изучения оставленных в социальном профиле данных удалось установить некоторые детали биографии и послужного списка С. Галимара.
Перейдем к деталям. Старший лейтенант Сергей Михайлович Галимар (https://vk.com/dj_najim_hassas, архив: https://archive.is/J9A5X),
российский офицер, проходящий службу в артиллерийском дивизионе 17-й отдельной мотострелковой бригады (в / ч 23132, дислокация Шали, Чечня) Южного военного округа ВС РФ .
2008-2013 гг. С. Галимар учился в МВАА (Михайловская военная артиллерийская академия МО РФ, г. Санкт-Петербург). После окончания военного училища, во второй половине 2013 года в звании новоиспеченного лейтенанта, для прохождения службы был направлен в 17-ю ОМСБр, которая дислоцируется в Чечне.

   

Не смотря на то, что в соцпрофиле С. Галимара вроде бы нет явных свидетельств его причастности к российской авантюре, все же несколько фото указывают на обратное. В первую очередь это наградной лист к государственной награде “Ордену Мужества” №76703 от 28 октября 2014 года за подписью президента РФ В. Путина

Примечание: “Орден Мужества” – государственная награда Российской Федерации, которой награждаются граждане за самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при спасении людей; охране общественного порядка, в борьбе с преступностью, во время стихийных бедствий, пожаров, катастроф и других чрезвычайных обстоятельств, а также за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении воинского, гражданского или служебного долга в условиях, сопряжённых с риском для жизни.

Из вышеупомянутого и с учетом последних событий, следует, что Галимар мог получить награду такого уровня, только лишь за выполнение воинского и служебного долга, сопряженного с риском для жизни, по итогам летне-осенней компании ВС РФ на Донбассе.
В фотоальбоме соцпрофиля С. Галимара можно так же встретить ряд постеров “новоросии” и любопытное групповое фото с надписью “Это Луганск, здесь вам наваляют”. Последнее фото Галимара, с парада победы 9 мая, снятое в г. Владикавказ Северной Осетии, возле моста через Терек. Ну и, конечно, “старшего лейтенанта”, которые он получил 4 июня 2015 на основании приказа комбрига.

  
Следует отметить, что подразделения 17-й ОМСБр ЮВО из Чечни, еще с сентября 2014 года, неоднократно фиксировались в контексте “украинских командировок”:
– 17-я ОМСБр ЮВО в Украине
– «Танкист» – российский офицер 17-й ОМСБр, участник летних боев на Донбассе
– “Бесславные ублюдки”: памятник военнослужащим 17-й мотострелковой бригады в Шали
– Фотосвидетельство: 17-я ОМСБр на Донбассе, лето 2014 года

Автор: Ираклий Комахидзе

informnapalm.org

Распространите информацию

comments powered by Disqus

Мы в соц сетях

Поддержка проекта

Карта АТО

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряКарта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентября | #1

Последние публикации

Фотографии

Ваши фото, видео материалы присылайте на адрес [email protected] анонимность гарантируется