Откровение боевика из Татарстана, воюющего за Новороссию

“8 февраля потеряли семь танков с экипажами. Человек тридцать погибло из нашего батальона. А батальон – четыре роты по 32 человека”, – откровенничает боевик из Татарстана, воюющий на Донбассе.

   

Вчерашняя статья “Дебальцево как пиррова победа российско-террористического войска”  за некоторым исключением была принята и понята читателем.  Хотя мелькали и негативные комментарии типа “Почему вы так любите приукрашивать дерьмовые ситуации? Так и скажите, что положение п-ц какое х-ое” – согласитесь, не похоже на отчаяние, попахивает провокацией с целью посеять панику.

Не нами одними отмечалось, что украинская армия и гвардия своими умелыми действиями в боях за Дебальцево нанесла большой урон российско-террористическим войскам. В сети мелькают отдельные кадры и видеоролики, отражающие последние события, некоторые из которых были представлены нами. Но любопытно встретить подобное в откровениях “новороссийских” боевиков. Конечно же, об этом не скажут на центральных каналах РФ, но в региональной российской печати такое мелькает время от времени.
17 февраля на татарском ресурсе “Челны ЛТД” была опубликована статья Сергея Родачева “Челнинец воюет под Луганском: «В нашем батальоне погибло тридцать человек»”, в которой приведено интервью с 45-летним жителем города Набережные Челны, неким Станиславом Старорусским, уехавшим в Луганск в “ополчение” танкистом. Приводим выдержку из этого интервью:
“Мы только 14 февраля вернулись с передовой. Месяц там были. Когда туда приехали, шел непрерывный артиллерийско-минометный обстрел. Из 11 человек, находящихся на позиции, семеро были ранены и трое убиты.
С той стороны из всех видов орудий стреляли. И танки у них превосходят наши, более современные, с ночным видением, с инфракрасными прицелами. И беспилотник постоянно летает. То есть про нас они все знают. И местные жители туда-сюда ходят через кордоны, и не знаешь, кто из них доброжелатель, а кто нет”.
“8 февраля потеряли семь танков с экипажами. Человек тридцать погибло из нашего батальона. А батальон – четыре роты по 32 человека. Сейчас на Дебальцево послали экипажи без танков в качестве пехоты с автоматами и пистолетами”.

Полную версию статьи “Челнинец воюет под Луганском: «В нашем батальоне погибло тридцать человек»” смотрите по ссылке (в связи с возможностью удаления статьи к посту прилагаются скриншоты интервью)
http://www.chelnyltd.ru/obshchestvo/chelninets_voyuet_pod_luganskom__%C2%ABv_nashem_batalone_pogiblo_tridtsat_chelovek%C2%BB

  

 

В данном материале InformNapalm  использована тематическая фотоподборка от “FotoNews” – Углегорск, первая половина февраля 2015 г.

Автор: Ираклий Комахидзе

* Проверено редактором.

informnapalm.org

Распространите информацию

comments powered by Disqus

Мы в соц сетях

Поддержка проекта

Карта АТО

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряКарта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентября | #1

Последние публикации

Фотографии

  • Марьинка | #2
  • Тельманово | #4
  • Тельманово | #3

Ваши фото, видео материалы присылайте на адрес [email protected] анонимность гарантируется