Параллельные миры

Рассказ Елены Степной. 14 июня 2014.

Я не хочу сегодня много говорить и что-то комментировать: слишком много боли, страха, безысходности, понимания абсурдности и беззащитности. Слишком. День не должен начинаться со слез. Сегодня Украина сжав зубы оплакивает погибших: молча, ненавидя, не понимая, за что, граждане Украины убили граждан Украины. Два десантника из Донецка, по одному: из Херсона, Одессы, Харькова, Луганск, Кировограда. Остальные 32 человека из Днепропетровской области: Днепр — 10 человек, Кривой Рог- 6, Павлоград- 2, Днепродзержинск — 2, Никополь — 2, Львов — 1.

Сейчас каждый этот город, потерявший своего сына ненавидит жителей Луганской области. Мы стали кровниками для этих городов. Мне не чего сказать в оправдание. Сказать, что воюют российские наемники — так это их сюда позвали жители нашей области. Сказать, что ребят под ПЗРК подставило их руководство, так это мы платим налоги и содержим предателей в генералитете армии.

За что воюет Луганщина? — за то, чтобы стать феодальным государством Януковича-Ефремова-Ахметова? стать укрытием ворам, которым некуда бежать и негде воровать? Я не знаю за что воюет Луганщина. Я — ее дочь, перестала понимать свою малую Родину: ноющую, но получающую приличную зарплату, пользующуюся социальными льготами, занимающуюся бизнесом и получающую прибыль, но ненавидящую Украину, поедающую руку, которая поддерживает, разрушающую фундамент, на котором построен дом. Мне не чего сказать в оправдание, ведь я, ничего не могу сделать, чтобы образумить ненавидящих и убивающих… Прости меня, Украина! Простите меня, ребята! Вечная память!

* * *

В мире существуют параллельные миры. Это факт. По крайней мере, у меня в городе, точно. Еду в город. Надо работать. Надо. Сжимаюсь от мощного, разноголосого пения клаксонов — что это? Колонна празднично украшенных машин, сигналя дарит всем радость — у нас праздник, любовь, новая семья. ЗАГС. Белоснежная невеста, как-то неестественно бела, замерший возле нее в нелепой позе жених, почерневшие лица гостей, которые боятся выходить из машин, со стеклянными глазами смотрящие почему-то не в сторону невесты…иду по взгляду…на противоположной стороне ЗАГСа Дворец культуры, вереница машин, в которые люди в цивильном грузят автоматы. Счастье и свадьбу и людей, едущих убивать, разделяет полоса асфальта. Дорога- призрачная стена параллельных миров. Шаг в право:мир и любовь, музыка и поцелую, шаг влево: усталые и злые глаза, сжатые скулы, ненависть и автоматы.

Рынок. Женщина, выбирая копчености, разговаривает по телефону, обыденно так, просто, легко спрашивает у собеседника или собеседницы, куда лучше поехать на шашлыки, на каком ставке не стреляют.

Параллельные миры существуют. Утро ударило холодом и горем. Глаза застилают слезы, горло сдавлено от рвущегося крика: погибли 49 невинных душ, Небесное войско, призвало к себе на службу ангелов. Где-то смерть, боль, война, выстрелы, а на улице солнце, в саду цветут розы, а спешащие по делам люди, не видят и не чувствуют надвигающегося холода войны. Это хорошо. Это успокаивает.

Люди видят военных на базах и летних детских лагерях области, а власть отрицает это. Террористы кричат, что их поддержало 80% населения, а у меня на улице только трое истерят по поводу фильтрационных лагерей и спят в подвале, боясь «правосеков». Городская самооборона безапелляционно заявила о том, что все жители города ненавидят укров, Украину, и хотят жить в России — но это там, в их параллельном мире, а в нашем настоящем на столбах города ночью появились нарисованные флаги Украины! Это потому, что мы живем в одном городе, но в параллельных мирах. Каждый в своем.

Источник: https://www.facebook.com/olena.stepova

informnapalm.org

Распространите информацию

comments powered by Disqus

Мы в соц сетях

Поддержка проекта

Карта АТО

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряКарта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентября | #1

Последние публикации

Фотографии

  • Тельманово | #5

Ваши фото, видео материалы присылайте на адрес [email protected] анонимность гарантируется