Письмо в “Реальную виртуальность”: Ахметов – спонсор терроризма

После публикации первой статьи цикла “Реальная виртуальность” (Генеральный план сноса домов в Донецке. На кого работают “Грады” и минометы ДНР?) лидер боевиков ДНР А. Захарченко  спешно выдал невнятную версию о планируемой застройке  Донецка (http://dan-news.info/gumanitary/na-meste-razrushennyx-chastnyx-domov-vlasti-dnr-mogut-postroit-mnogoetazhki-zaxarchenko.html). Скорее всего, мы попали по больному месту, потому что получили по этому поводу большое количество писем. Опубликуем одно из них, оно подписано Иваном Матросовым. Стилистика и орфография сохранены.

 

“Приветствую вас, друзья мои (все, кто мне не враг – мой друг!). Для начала представлюсь: человек обыкновенный, житель оккупированной орками территории, который хочет разобраться, с  нюансами, приведшими за собой весь этот трагизм.

Начну с Донбасса.

Итак, преступление есть, а вот с наказанием как-то не все гладко выходит. Для начала, наверное следует определить, в чем же суть самого преступления?
На карте Украины, появились территории, которые не контролирует украинская власть. Здесь не действуют украинские законы и порядки, а ведь буквально год назад, все было по-иному…

Теперь немного разберем словосочетание «украинская власть». Не для кого не секрет, что власть принадлежала и принадлежит, судя по пестрящим заголовкам статей, олигархам. И здесь, очень интересная картинка вырисовывается: так кто же виноват в том, что произошла потеря контроля, со стороны украинских властей над данными территориями?

Есть версия, что жители Донбасса во всем, собственно-то, и виноваты…Хм, чет нестыковочки у меня на сей счет. Тут ведь, вот какое дело: если ты не контролируешь и не управляешь чем- либо, то как ты можешь быть инициатором какого либо действия, рассматривая эти действия в некой плоскости задач? В лучшем случае ты пособник, осознанный или нет, пока это не важно. Важно другое, что некая масса, у которой отсутствует субъектность, а ведь именно субъекты управляют, а не какие-то размытые общности, не могла выступить инициатором процесса, особенно такого масштаба.

Неужели кто-то действительно считает, что 2 тысячи маргиналов, завезенных с области, (пока будет идти речь о Донецке) стали инициаторами, а в последующем и реализаторами, такого, хорошо подготовленного сценария по сдаче украинских территорий, институтов местного самоуправления, административных зданий и воинских частей и т.п. И первое, что приходит в голову, это была не сдача, а банальная передача…

И кто же на такое способен-то был? Народ Донбасса, которому ничего по своей сути не принадлежало? А кому ж это все принадлежало? Шахты, заводы и земли, вся живая и доходная инфраструктура городов. В кадрах: Начальники УСБУ, менты, все поголовно и поштучно, прокуроры, судьи, адвокаты и прочая, обслуживающая братия, как – то бригадные, смотрящие и их барыги с рынками, автостоянками, саунами и пр. пр. пр. приносящее денежку и держащие на «рынке» (а был ли он?) полный контроль над всеми «балочками» вплоть до наркоты?

Собственно, никому на Донбассе  не секрет, что владелец «газет, заводов и пароходов» был по-настоящему один человек – наследник бандитской империи, совершенно по-итальянски почившего в Бозе, Ахатия Брагина – авторитетнейший Ахметов Ринат Леонидович (про перепетии 90-х годов можно почитать в большом количестве источников: http://dony07.narod.ru/b.html, http://alex-kovalevski.at.ua/forum/4-30-1)
Привет Ахмет тебе из 90-х! Дык мож пора спросить у уважаемого человека, отстроившего и вложившего в город, типа миллиарды «кровно заработанных»? Так шо-то за байда, на самом-то деле скувыркалась? А, Ринат Леонидович? Не хотите ли люду и тем единицам, кто остался случайно живым после ужинов  в «Червоном куте», в Люксе (Ботаническом саду) чо-нить расстолковать? Пы.сы. Этот вопросик так же пора задать и господам, которые в тот момент принимали решения на самом высоком уровне: входить – не входить, запускать группу «А» СБУ или запустив почти в центр Донецка, до облисполкома, вывсти все же подразделении, по-тихому, поставив горожан перед фактом обезьяньего беспредела дедов морозов, шлюх, пропойц и пр. притонного «подполья».
На их бы месте я бы перестал вилять хвостом перед хорошими и плохими олигархами, а рассказал бы людям правду, про то, как было всё на самом деле. Шила в мешке не утаишь. Платить же по счетам все равно придется. Причем всем, причастным к этой трагедии лицам и персонажам истеблишмента, отвечавшие за восточное направление «Революции». 

Иван Матросов. Слава Героям Украины! “

 

informnapalm.org

Распространите информацию

comments powered by Disqus

Мы в соц сетях

Поддержка проекта

Карта АТО

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряКарта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентября | #1

Последние публикации

Фотографии

  • Марьинка | #9

Ваши фото, видео материалы присылайте на адрес [email protected] анонимность гарантируется