По кому вела огонь батарея, которую корректировала Надежда Савченко?

Вот уже который месяц тянется дело Надежды Савченко. Ей вменяют умышленное убийство двух российских журналистов и обстрел мирных жителей.

А вот что пишут в комментариях “ополченцы”. Они обсуждают раненого бойца “Айдара” на одной из фоток.

Михаил Краев: “пленный “айдар” сам себя перевязал… помню”.

Андрей Дулов: “Михаил, минут через 10 в 100 метрах от этого места бахнула мина, которая убила 2-х журналистов и нашего разведчика. В убийстве журналистов обвиняют Н. Савченко. На самом деле она корректировала огонь по нашей минометной батарее, кот. находилась там недалеко. Три 120-х миномета – это самое тяжелое вооружение на тот момент. А “айдар”, перевязавший сам себя (ногу), в кадр не вошел, но валяется там рядом. Прикинулся сильно раненым, чтоб не били”.

Получается, российские журналисты были вместе с разведчиком “ополченцев” или возле него. Огонь велся не по журналистам, а по минометной батарее террористов, в которой было три 120-мм миномета. И журналисты были вместе с террористами. Ни о каких мирных жителях  нету и речи. В это время в том месте стреляли, брали в плен айдаровцев и там шел бой.

Обсуждают это два  наемника  из России: Андрей Дулов из Владивостока (https://vk.com/id5689597, архив – https://archive.today/kC972), проживает в Санкт-Петербурге (4 февраля 1970 г.)Ю и москвич Михаил Краев (https://vk.com/id59588363, архив – https://archive.today/19YZU).

Страничка заскринена и сохранена в архиве:
https://archive.today/Ou04d,
чтоб потом не возникало обвинений, что это всё выдумки и никто ничего такого не писал.

Мы с вами идеологические враги, но, думаю, вам самим неприятно, что Савченко судят ни за что: огонь велся не по мирным жителям, а по вашему минометному расчету. Расскажите прессе, как всё было!

 

Автор: Антон Павлушко

* Проверено редактором.

informnapalm.org

Распространите информацию

comments powered by Disqus