По следам российских СМИ больше правды для МИД РФ

“Москва старается урегулировать конфликт при сохранении территориальной целостности Украины. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе пресс-конференции. При этом министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сказал, что объективное освещение событий на Украине ложится на плечи российских СМИ. Он подчеркнул, что в отличие от украинских СМИ, на которых жесткая цензура не пропускает реальную информацию о происходящем на юго-востоке Украине, наши телеканалы должны доносить максимум правдивой информации до зрителей. “Мы должны показывать как можно больше правды об Украине”, – сказал он.”

Это цитата с одной из пресс-конференций Сергея Лаврова.

Неоднократно уличенный во лжи министр иностранных дел РФ снова вляпался. Похоже, что он стал жертвой собственной российской пропаганды. Ему захотелось  правды? Он её получит, а заодно и все, кто продолжает впитывать пропаганду, льющуюся с экранов российских СМИ.

Для примера возьмём два сюжета об украинских событиях. Один из них, сделан журналистами Первого канала (ОРТ). Проанализируем, где же здесь правда. Сюжет из разрушенного Старобешево произвёл неизгладимое впечатление на всех, кто его видел. [ссылка на видео]

Журналист Первого канала стоит на фоне разбитого российского танка (как минимум Т-72БА, имеется “датчик ветра”) и разглагольствует о позициях ВСУ, захваченных ополченцами.

И ни слова о том, как этот танк попал в Украину. Так, по-вашему, гражданин Лавров, должна выглядеть правда? Мне, как человеку знакомому с российской бронетехникой, ваша ложь очевидна. Могу напомнить ещё один пример “правдивого освещения украинских событий” на первом, по лживости, канале ОРТ.

А в нагрузку, чтобы не вспоминать “распятых” вашими журнализами “мальчиков”, возьмите и это видео, о “покатушках” по местам боёв в Украине ( разбитая “мотолыга”, отсутствие номера на башне), на вашем танке Т-72Б3 ( характерные блоки динамической защиты на бортах башни, СУО “Сосна-У” ) российского военнослужащего, одетого в гражданскую одежду, интересно, кто ж ещё может управлять российским танком? – “сепаратист”?. [ссылка на видео]

Расскажите мировой общественности, как такой “казус белли” остался незамеченным ни с высоких кремлёвских стен, ни из  башни  “Остаткино”? И помните, за российскими войсками в Украине следят тысячи глаз и сотни объективов. Всякий раз, как только, вам и вашим подельникам, захочется “как можно больше правды об Украине»”, можете быть уверены, что мы вам её покажем. А потом, эта правда послужит неопровержимым доказательством вашей вины в преступлениях против человечности, совершаемых вашими войсками и их пособниками, на территории Украины.

Материал подготовил  специалист по видеомониторингу Al Gri специально для INFORMNAPALM.ORG. При перепечатке материала указание автора и активная ссылка на наш ресурс обязательны. Читать другие материалы этого автора.

informnapalm.org

Распространите информацию

Мы в соц сетях

Поддержка проекта

Карта АТО

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряКарта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентября | #1

Последние публикации

Фотографии

Ваши фото, видео материалы присылайте на адрес [email protected] анонимность гарантируется