Почему оккупационная администрация Крыма налаживает тесные связи с Зимбабве. Исторические параллели

Новость о налаживании сотрудничества российской оккупационной администрации Крыма с Республикой Зимбабве не может не радовать!

И ведь не только потому, что Зимбабве – это абсолютный рекордсмен по глубине финансового кризиса. Инфляция тут достигала 300 миллионов процентов в год; в обороте использовались банкноты достоинством в сотню триллионов зимбабвийских долларов. В конце концов, зимбабвийцы плюнули на все и сделали официальной валютой доллар США. Столь богатый опыт, возможно, в скором времени пригодится и Центробанку РФ.

Самое главное, что у президента Зимбабве Роберта Мугабе имеется также обнадеживающий опыт предоставления политического убежища свергнутым тиранам, по коим  не тюрьма – виселица плачет. Например, в 1991 году Мугабе приютил беглого президента Эфиопии Менгисту Хайле Мариама – военного преступника, виновного в голодоморе и массовом истреблении своих соотечественников.

Похоже, Аксенов решил, на всякий случай, прозондировать вопрос насчет будущего своего шефа, если Венесуэла или Северная Корея вдруг откажут. К слову, очень символично, что такие темы обсуждаются именно в Крыму, ведь сей полуостров может действительно стать личным «сакральным местом» для Путина. Есть определенная традиция…

Историческая справка о случаях, когда Крым становился для нерадивых правителей последним убежищем, местом ссылки, лишения власти или жизни

Царь Понта (греческое государство на юге Черного моря) Митридат VI Евпатор, после поражения от римского полководца Помпея, бежал в Крым в надежде собрать силы для реванша. Однако был предан и покончил жизнь самоубийством в 63 году до н.э.Император Византии Юстиниан ІІ после свержения в 695 году был сослан в Крым. Пытался с помощью херсонеситов вернуть трон в Константинополе, но не нашел поддержки. Вскоре все же снова стал императором и из чувства мести послал в Херсонес карательную экспедицию, однако жители города договорились с командирами византийского отряда и вместе вновь свергли Юстиниана, на сей раз убив его.Темник Золотой Орды Мамай в 1380 году после поражения на Куликовом поле, а затем повторно – от своего монгольского соперника Тохтамыша бежал в Крым, где был по воле Тохтамыша убит.Правитель Юга России и главнокомандующий Русской армией Петр Врангель с остатками белых войск укрылся в 1920 году в Крыму от Красной армии. После неудачной попытки контрнаступления белогвардейцы были разгромлены, часть их в ноябре того же года бежала вместе с Врангелем.Президент СССР Михаил Горбачев, находясь на отдыхе на государственной даче в Крыму, 18 августа 1991 года был отстранен от власти группой заговорщиков, образовавших ГКЧП. Несмотря на крах ГКЧП Горбачев в декабре того же года был вынужден уйти в отставку.В ночь на 24 февраля 2014 года из Крыма с помощью Черноморского флота РФ бежал в Россию президент Украины Виктор Янукович.

Редакция группы InformNapalm

* Проверено редактором Еленой Сергеевой.

informnapalm.org

Распространите информацию

comments powered by Disqus

Мы в соц сетях

Поддержка проекта

Карта АТО

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряКарта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентября | #1

Последние публикации

Фотографии

Ваши фото, видео материалы присылайте на адрес [email protected] анонимность гарантируется