Подразделение 336-й бригады морской пехоты Балтфлота в составе российской группировки сил вторжения

То, что РФ для комплектования своей ударной группировки в Ростовской области стягивает войска со всех концов великой и могучей, не новость. В составе группировки уже присутствуют сводные подразделения сухопутных войск от 4-х военных округов – Южного, Западного, Центрального, а теперь еще и Восточного, а также подразделения от соединений ВДВ и частей спецназначения ГРУ. Но и это не все. Чуть ранее в составе группировки были выявлены береговые части ВМФ: Черноморский флот – 810-я бригада морской пехоты и 8-й артиллерийский полк (оккупированный Крым), Северный флот – 61-я бригада морской пехоты и 200-я бригада особого назначения (ростовская группировка).

По всей видимости, и этого мало, потому что к ним присоединились краснофлотцы-балтийцы из состава 336-й бригады морской пехоты, в/ч 06117, место дислокации – Калининградская область Балтийск (в скором будущем – Кенигсбергская Народная Республика). Переброска морпехов 336-й бригады в Ростовскую область началась в первых числах ноября. Для этого была задействована военно-транспортная авиация из Петербурга, куда они чуть ранее были доставлены из Балтийска (вероятно, для доукомплектования военнослужащими из других частей БФ). Предположительный состав подразделения – ротно-тактическая группа (РТР), укомплектованная в основном военнослужащими-контрактниками десантно-штурмового батальона.

В настоящее время морпехи 366-й бригады расквартированы в полевом лагере вблизи аэродрома Миллерово. Для некоторых из них это вторая командировка к украинской границе (летом этого года морпехи указанной  бригады находились в Воронежской области РФ).


Изображения 1–6 – процесс переброски в Ростовскую область (ноябрь с.г.), изображения 7–8 – летняя командировка в Воронежскую область.

Краткая справка: 336-я отдельная гвардейская бригада морской пехоты Балтийского флота ВМФ РФ, в/ч 06117, место дислокации – Калининградская область.
В составе бригады – танковый батальон, разведывательный батальон, два батальона морской пехоты, десантно-штурмовой батальон, два артиллерийских дивизиона (один самоходный), зенитный ракетно-артиллерийский дивизион и другие подразделения обеспечения.
Основное вооружение и техника – танки Т-72, БТР-80/82, САУ “Гвоздика”, самоходные минометы “Нона”. Численность личного состава бригады – чуть более тысячи человек.
Смотрите тематические ссылки:
– Подразделение 61-й бригады морской пехоты Северного флота в составе сил вторжения;
https://informnapalm.org/2877-podrazdelenye-61-j-brygady-m…/
– 200-я отдельная мотострелковая бригада особого назначения Северного флота ВМФ РФ в Украине;
https://informnapalm.org/1020-200-ya-otdelnaya-motostrelko…/
– Российские оккупанты приступили к формированию новых войсковых частей в Крыму – 8-й отдельный артиллерийский полк;
https://informnapalm.org/1373-rossyjskye-okkupanty-prystup…/
– Идентификация сил вторжения ВС РФ, подразделения и их потери на территории Украины.
https://informnapalm.org/1391-ydentyfykatsyya-syl-vtorzheny…/

Автор: Ираклий Комахидзе

___
* Проверено редактором Еленой Сергеевой.

informnapalm.org

Распространите информацию

comments powered by Disqus

Мы в соц сетях

Поддержка проекта

Карта АТО

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряКарта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентября | #1

Последние публикации

Фотографии

  • Бойовий Укропчик охороняє нашу стрічку

Ваши фото, видео материалы присылайте на адрес [email protected] анонимность гарантируется