Подразделение 34-й МСБР (горной) в составе сил вторжения

В рамках выявления и идентификации российских войсковых частей, входящих в ростовскую группировку сил вторжения, зафиксировано ранее не замеченное сводное подразделение из состава 34-й отдельной мотострелковой бригады (горной) 49-й общевойсковой армии Южного военного округа – в/ч 01485, место постоянной дислокации – ст. Зеленчукская, Карачаево-Черкесская Республика.

Судя по добытой информации, подразделение 34-й горной бригады в Ростовскую область переброшено не так давно и представлено в виде ротно-тактической группы – РТГ (информация по составу и вооружению уточняется). Временная база РТГ 34-й бригады развернута в полевом лагере в Октябрьском районе Ростовской области, между Новочеркасском и Шахтами.

В этом же районе фиксируются и другие подразделения Южного военного округа, в том числе артиллерия 19-й мотострелковой бригады (в/ч 20634, Владикавказ, Северная Осетия), а также разведывательно-диверсионные группы 22-й бригады спецназначения ГРУ (в/ч 11659, Степной, Ростовская область). С мая по октябрь 2014 года в этой же местности фиксировались другие российские подразделение, в основном из состава Центрального военного округа, в том числе батальонно-тактическая группа 23-й мотострелковой бригады (в/ч 65349, Самара).

В декабре 2014 года возле поселка Скелянский Куйбышевского района Ростовской области, в непосредственной близости от границы с Украиной, было выявлено сводное подразделение 33-й горной бригады (в/ч 22179, Майкоп, Адыгея), которая структурно является клоном 34-й бригады. В отличие от своего клона, 34-я МСБР не утратила статус горной и сохранила за собой место дислокации в горах, где все еще продолжается строительство и обустройство ее инфраструктуры. Бригада является одной из элитных и показательных войсковых частей ВС РФ и зачастую упоминается как горный спецназ. В ближайшее время планируется перевооружение и переоснащение бригады, а также увеличение количества военнослужащих контрактной службы.

Смотрите тематические ссылки:
– Подразделение 33-й МСБР (горной) в составе сил вторжения;
https://informnapalm.org/3343-podrazdelenye-33-j-msbr-gornoj-v-sostave-syl-vtorzhenyya
– Южная “командировка” 23-й ОМСБР.
https://informnapalm.org/3979-yuzhnaya-komandyrovka-23-j-omsbr

Автор: Ираклий Комахидзе

 

* Проверено редактором.

informnapalm.org

Распространите информацию

comments powered by Disqus

Мы в соц сетях

Поддержка проекта

Карта АТО

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряКарта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентября | #1

Последние публикации

Фотографии

  • Марьинка | #7
  • Марьинка | #2

Ваши фото, видео материалы присылайте на адрес [email protected] анонимность гарантируется