Подразделение 45-го отдельного полка специального назначения ВДВ из Кубинки на границе с Украиной

В ходе работ по идентификации войсковых частей и вооружения из состава российской группировки сил вторжения, развернутой на границе с Украиной в Ростовской области РФ, выявлено подразделение из состава 45-го отдельного полка специального назначения (ОПСпН) в/ч 28337, место постоянной дислокации — подмосковная Кубинка.

Данное подразделение от 45-го ОПСпН (предположительно — сводная рота, в том числе взвод управления) к Украине было переброшено в июне. Полевой лагерь десантников-разведчиков развернут возле села Рясное рядом с прудом Ставок Богатырь Матвеево-Курганского района Ростовской области. Недавно проводилась очередная ротация личного состава подразделения, средний срок пребывания десантников в полевых условиях — полтора месяца.

Судя по фотографиям, десантники довольно таки комфортно чувствуют себя у водоема, в свободное от боевой подготовки время развлекаются рыбалкой и ездят в районный центр.

Ранее СМИ с ссылкой на штаб АТО и СНБО неоднократно сообщали, что разведгруппы из состава 45-го полка спецназа ВДВ успели побывать в Украине (июль-август 20014 г.). Также есть информация о потерях среди личного состава данной войсковой части.

Краткая справка о 45-м ОПСпН: полк сформирован в феврале 1994 года на базе подразделений 218-го и 901-го отдельных десантно-штурмовых батальонов в подмосковной Кубинке. С сентября 1999 года по март 2006 года сводный разведывательный отряд полка принимал участие в контртеррористической операции на Северном Кавказе. В августе 2008 года подразделения полка принимали участвовали в российско-грузинской войне, в частности, действовали в западной Грузии, уничтожая военную инфраструктуру и ВМС Грузии.

Информация подготовлена специально для сайта “InformNapalm”, при перепечатке и использовании материала ссылка на автора и наш проект обязательна.

Автор: Ираклий Комахидзе

English: A Detachment of the 45th Guards Spetsnaz Regiment Identified along the Border with Ukraine

informnapalm.org

Распространите информацию

comments powered by Disqus

Мы в соц сетях

Поддержка проекта

Карта АТО

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряКарта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентября | #1

Последние публикации

Фотографии

Ваши фото, видео материалы присылайте на адрес [email protected] анонимность гарантируется